Лангет

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.15 в 09:29
Просмотров: 455
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Простое мясное блюдо, названное в честь французского повара, можно приготовить легко дома. Лангет считается блюдом русской кухни

Ингредиенты:

телятина 500 г
жир свинной 40 мл
черний молотый перец 0.5 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
тимьян 0.5 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 1
    1 Телятина – 500 г
    Жир свиной – 40
    Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л
    Кориандр – 1 ч.л
    Тимьян – 1/2 ч.л
    Соль – по вкусу

    Информация
    Второе блюдо
    Порций – 4
    Время приготовления – 15 мин
    Русская кухня
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 2
    2 Для лангета выбирается мясо высших сортов. Телятину нарезать прямоугольными пластиками толщиной 1,5-2 сантиметра в поперечном направлении.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 3
    3 Выложить пластики мяса на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 4
    4 Хорошо отбить. Плёнка нужна, чтобы избежать брызг и оставить рабочее место чистым.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 5
    5 Поперчить, посолить. Посыпать кориандром и тимьяном.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 6
    6 В горячую сковороду положить свиной жир, растопить. В горячий жир выкладывать лангет и обжаривать с двух сторон. Время обжаривания определяется по степени желаемой прожаренности мяса. Общая обработка мяса на сковороде не должна превышать 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 7
    7 Обычно к лангету подают картофель фри
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лангет: шаг 8
    8 Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте