Добавлен:
13.01.13 в 13:21
Просмотров: 2758
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте карбонада с соусом чатни
Получится вкусное, нежное мясо с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты:
карбонад свиной | 1 кг |
соль | 50 г |
лавровый лист | 5 шт |
мед | 2 ст. л. |
розмарин свежий | 2 ч. л. |
или сушеный | |
тимьян свежий | 4 шт |
перец горошком | 1 ст. л. |
головка чеснока | 1 шт |
слива свежая | 400 г |
чернослив сушеный | 150 г |
лимонный сок | 20 мл |
имбирь сухой | 2 ч. л. |
Приготовление карбонада с соусом чатни
-
Шаг 1
1
Приготовление рассола:в 1 литре воды растворить соль,мед и положить розмарин,тимьян,перец,лав. лист,чеснок . Все это довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 2
2
Положить мясо в рассол на 10 часов лучше на ночь переворачивать.
Промыть мясо под проточной водой, обтереть насухо и оставить на 30 мин.
-
Шаг 3
3
Срезать жир и обжаривать на сковороде 6-7 мин до корочки.Обложить мясо кружочками лимона. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 мин.Мясо накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Карбонат обтереть салфеткой,чтобы не было масла и красиво нарезать.
-
Шаг 4
4
Соус чатни: нарезать сливу,чернослив положить в кастрюлю туда же сок лимона,имбирь,соль и перец по вкусу и варить 20 мин.
Выложить красиво мясо и соус и можно подавать.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это вкусно!
Интересный рецепт ! Так я еще не готовила…
Попробуйте это вкусно!!!!