Говядина острая по-Тайски

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.12 в 02:29
Просмотров: 5099
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте говядины острой

Из Тайланда я привезла, помимо ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний, местные специи, на картинке можно их рассмотреть, покупали в супермаркете. На картинке нарисовано мясо, значит, готовим говядину)

Ингредиенты:

говядина 400 г
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
масло растительное для жарки 4 ст. л.
мука грубого помола 30 г
Вода 100 г
приправа 3 ст. л.
тайская, очень острая)

Приготовление говядины острой

  • Шаг 1
    Приготовление говядины острой: шаг 1
    1 Говядину нарезаем тонкими полосками, как для “Бифстроганов”, и кладем в разогретое на сковороде масло. Туда же кладем нарезанный полукольцами лук. Поджариваем на сильном огне без крышки, затем огонь убавляем и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины острой: шаг 2
    2 Тем временем, помидор натрем на терке без кожи, разбавим водой и тайской приправой. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины острой: шаг 3
    3 Мясо, тушащееся на сковороде, равномерно посыпаем мукой и перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины острой: шаг 4
    4 Через пару минут вливаем в мясо томатную смесь с приправой.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины острой: шаг 5
    5 Томим на среднем огне и наблюдаем, как подлива понемногу загустевает.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины острой: шаг 6
    6 В идеале такую говядину нужно подавать с отварным белым рисом, остроту он слегка смягчит.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
28.11.12 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю все острое!

Murashka
28.11.12 в 18:24
Murashka [Гарсон]

Екатерина, тогда Вам нужно в Таиланд))))

Екатерина
29.11.12 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Murashka, Да у нас и в Сочи можно остренько покушать)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)