Добавлен:
28.11.12 в 02:29
Просмотров: 5099
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте говядины острой
Из Тайланда я привезла, помимо ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний, местные специи, на картинке можно их рассмотреть, покупали в супермаркете. На картинке нарисовано мясо, значит, готовим говядину)
Ингредиенты:
говядина | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
мука грубого помола | 30 г |
Вода | 100 г |
приправа | 3 ст. л. |
тайская, очень острая) |
Приготовление говядины острой
- Шаг 1 1 Говядину нарезаем тонкими полосками, как для “Бифстроганов”, и кладем в разогретое на сковороде масло. Туда же кладем нарезанный полукольцами лук. Поджариваем на сильном огне без крышки, затем огонь убавляем и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
- Шаг 2 2 Тем временем, помидор натрем на терке без кожи, разбавим водой и тайской приправой. Хорошо размешиваем.
- Шаг 3 3 Мясо, тушащееся на сковороде, равномерно посыпаем мукой и перемешиваем.
- Шаг 4 4 Через пару минут вливаем в мясо томатную смесь с приправой.
- Шаг 5 5 Томим на среднем огне и наблюдаем, как подлива понемногу загустевает.
- Шаг 6 6 В идеале такую говядину нужно подавать с отварным белым рисом, остроту он слегка смягчит.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю все острое!
Екатерина, тогда Вам нужно в Таиланд))))
Murashka, Да у нас и в Сочи можно остренько покушать)))