Фаршированный перец

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 04:17
Просмотров: 460
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

перец болгарский 20 шт
Для фарша по вкусу
фарш куриный 1 кг
лук репчатый 3 шт
рис 1 стак.
отварить до полуготовности
соль и перец по вкусу
Для бульона по вкусу
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зуб.
лук зеленый 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
соль и перец по вкусу
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт
базилик сушеный 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фаршированный перец: шаг 1
    1 1. Почистить от семян болгарский перец – вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фаршированный перец: шаг 2
    2 Готовим начинку:
    К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фаршированный перец: шаг 3
    3 Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фаршированный перец: шаг 4
    4 Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
    Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
    Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
    За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
    После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
    P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте