Долма

Thumb
Рецепт готовила
Sveta1994
[Гарсон]
2016.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.12.15 в 14:26
Просмотров: 1142
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 2

О рецепте долмы

Очень любим долму!Поэтому готовим и сьедаем ее очень быстро)))

Ингредиенты:

фарш 1 кг
Свинина+говядина
Маринованные виноградные листья 450 г
Лук репчатый 2 шт
рис длинный 4 ст. л.
Рис сырой
сметана 200 г
чеснок свежий 2 зуб.
соль и перец по вкусу
масло растительное 30 г

Приготовление долмы

  • Шаг 1
    Приготовление долмы: шаг 1
    1 В фарш добавляем мелко порезанный лук,рис,соль,перец
  • Шаг 2
    Приготовление долмы: шаг 2
    2 На виноградный лист выкладываем фарш и…
  • Шаг 3
    Приготовление долмы: шаг 3
    3 …заворачиваем
  • Шаг 4
    Приготовление долмы: шаг 4
    4 На дно кастрюли добавляем немного растительного масла и выкладываем наши долмушки. Заливаем водой,чтобы долмушки чуть закрылись водой, накрываем крышкой и варим втечение 1 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление долмы: шаг 5
    5 В сметанку добавляем перец,чеснок,соль..
  • Шаг 6
    Приготовление долмы: шаг 6
    6 Ну и наслаждаемся результатом! Получаются они не настолько темные (огрехи вспышки). Приятного аппетита! ! !
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
23.12.15 в 15:58
кети [Король кулинарии]

Знаем, пробовали не раз, очень вкусненькие долмушки получаются!! Наталья, попробуйте добавить в фарш мелко нарезанную свежую (или измельченную в порошок сушеную) зелень естрагона (армянский вариант), получится еще вкуснее!!

Nashashka
23.12.15 в 16:22
Nashashka [Су́-шеф]

Спасибо!Попробуем обязательно :-)

Елена Юровна
24.12.15 в 13:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Это очень вкусно!!!

Nashashka
24.12.15 в 14:35
Nashashka [Су́-шеф]

Елена,спасибо большое!

Олеся1
26.12.15 в 22:56
Олеся1 [Эскулерье́]

А со свежими листьями можно?

Nashashka
27.12.15 в 18:52
Nashashka [Су́-шеф]

Олеся1, Честно говоря не знаю. Всегда готовили с маринованными листьями. Но по-моему на сайте есть рецепт,где свежие листья бланшируют..

Галча
18.06.16 в 05:04
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Елена Юровна
24.06.16 в 18:56
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Nashashka
08.09.16 в 14:52
Nashashka [Су́-шеф]

Рада что вам понравилось!

Sveta1994
25.06.16 в 18:47
Sveta1994 [Гарсон]

Любим и часто готовим это блюдо. Особенно летом.

Nashashka
08.09.16 в 14:52
Nashashka [Су́-шеф]

Отличные долмушки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте