Рецепт готовила
2016.06.25
Рецепт готовила
2016.06.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.12.15 в 14:26
Просмотров: 2479
На кухне у: 11
Приготовили: 2
О рецепте долмы
Очень любим долму!Поэтому готовим и сьедаем ее очень быстро)))
Ингредиенты:
фарш | 1 кг |
Свинина+говядина | |
Маринованные виноградные листья | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт |
рис длинный | 4 ст. л. |
Рис сырой | |
сметана | 200 г |
чеснок свежий | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 30 г |
Приготовление долмы
- Шаг 1 1 В фарш добавляем мелко порезанный лук,рис,соль,перец
- Шаг 2 2 На виноградный лист выкладываем фарш и…
- Шаг 3 3 …заворачиваем
- Шаг 4 4 На дно кастрюли добавляем немного растительного масла и выкладываем наши долмушки. Заливаем водой,чтобы долмушки чуть закрылись водой, накрываем крышкой и варим втечение 1 часа.
- Шаг 5 5 В сметанку добавляем перец,чеснок,соль..
- Шаг 6 6 Ну и наслаждаемся результатом! Получаются они не настолько темные (огрехи вспышки). Приятного аппетита! ! !
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знаем, пробовали не раз, очень вкусненькие долмушки получаются!! Наталья, попробуйте добавить в фарш мелко нарезанную свежую (или измельченную в порошок сушеную) зелень естрагона (армянский вариант), получится еще вкуснее!!
Спасибо!Попробуем обязательно
Это очень вкусно!!!
Елена,спасибо большое!
А со свежими листьями можно?
Олеся1, Честно говоря не знаю. Всегда готовили с маринованными листьями. Но по-моему на сайте есть рецепт,где свежие листья бланшируют..
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Рада что вам понравилось!
Любим и часто готовим это блюдо. Особенно летом.
Отличные долмушки!