Добавлен:
07.08.13 в 18:21
Просмотров: 1880
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пасты с баклажанами и шампиньонами
Вкусное летнее блюдо, одновременно легкое и сытное. Необыкновенно легкий и сочный соус.
Ингредиенты:
макаронные изделия | 400 г |
у меня пенне | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная, или две средних | |
баклажаны | 2 шт |
средних | |
шампиньоны свежие | 200 г |
помидоры | 2 шт |
крупные | |
яйцо | 1 шт |
сыр | 150 г |
пармезан, или любой другой твердый сыр - гауда, голандский, маасдам | |
масло растительное без запаха | 50 г |
соль | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
свежемолотая | |
прованские травы | по вкусу |
Приготовление пасты с баклажанами и шампиньонами
- Шаг 1 1 Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Баклажаны очистить и нарезать полукружочками.
- Шаг 3 3 Баклажаны присолить и оставить.
- Шаг 4 4 Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 5 5 На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6 6 Добавить баклажаны, обжарить, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Шаг 7 7 Добавить грибы, готовить минут 5 без крышки на сильном огне, помешивая.
- Шаг 8 8 У помидор удалить плодоножки, пюрировать погружённым блендером до однородной массы.
- Шаг 9 9 Помидоры добавить к овощам,
- Шаг 10 10 Разровнять лопаточкой, накрыть крышкой, довести до кипения и потушить 2 – 3 минуты.
- Шаг 11 11 Взбить яйцо с небольшим количеством теплой воды, солью и свежемолотой смесью перцев.
- Шаг 12 12 Тонкой струйкой влить яичную смесь в сковороду. постоянно перемешивая, чтобы не образовались хлопья.
- Шаг 13 13 Постоянно перемешивая, дать соусу схватиться (тушить минуты 3-4). Добавить немного прованских трав.
- Шаг 14 14 Макаронные изделия опустить в подсоленную кипящую воду. Добавить пару столовых ложек растительного масла (так макароны не слипнутся даже после остывания). Варить до состояния альденте, ну или кто как любит.
- Шаг 15 15 Пасту выложить в тарелку, полить баклажанно-грибным соусом и посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше всего пармезаном). Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, вкусно!
Очень!)
Забрала, это для нас актуально, появилось желание свести к минимуму употребление мясных продуктов. Спасибо!
Татьяна и Эльза, мне тоже не очень летом хочется мясного… Пожалуйста и на здоровье!
О! Прекрасная идея для ужина!!! Спасибо, забрала себе!
jackycat, на здоровье!
Мне очень нравится!
Екатерина, спасибо Вам!)
спасибо Вам!
Галина Гусельникова, на здоровье!)
ой, паста с баклажанами очень вкусная, только я ела без помидоров, нужно попробовать по вашему рецепту приготовить.
Irika, помидоры дают сочность и кислинку, мне очень нравится!