Сырно-кукурузный суп

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.13 в 16:53
Просмотров: 1137
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой

Ингредиенты:

плавленный сыр 200 г
консервированная кукуруза 500 г
Сушеный укроп 2 ч. л.
Сушеная петрушка 2 ч. л.
кукурузный крахмал 7 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сырно-кукурузный суп: шаг 1
    1 Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
    Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сырно-кукурузный суп: шаг 2
    2 Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сырно-кукурузный суп: шаг 3
    3 В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сырно-кукурузный суп: шаг 4
    4 Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте