Шиля-плав

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.14 в 12:43
Просмотров: 1013
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это блюдо готовят на праздниках в странах кавказа Армении,Азербаджана,узбекистана,Таджикистана.

Основа этого блюда Круппа ячмень, мясо ягнёнка.

Ингредиенты:

мясо ягненка 1 шт
ячмень крупа молотая 10 кг
на 10 кг мясо 10 кг ячменя
черного перца молотый 2 ст. л.
зира 1 ст. л.
вода 15 мл
мягкое сливочное масло 1 ст. л.
при подаче к пише к соотнощению на одну тарелку
соль 3 ст. л.
лук белый 5 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 1
    1 Берем мясо ягненка тщательно моем под проточной водой
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 2
    2 делим на большие куски
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 3
    3 ложем уже нарубленое мясо в большую кострилю и заливам водой и ставим на огнь и варим до тех пор пока мясо полностью не от 5делиться от костей 4-5 часов и постояно подбираем образовавшую пену. берем лук очищаем от шелухи и целиком также варим в этом бульоне
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 4
    4 Пока наше мясо готовиться мы замачиваем в воде крупу дабы дать ей разбухнуть
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 5
    5 когда мясо сврилось и полностью отделилось от костей мы вынимаем мясо из кострюли его .
    процеживаем оставшися бульон
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 6
    6 мелко нарезаем мясо
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 7
    7 пока мы нарезаем мясо н в поцеженый бульон добавляем нашу крупу и варим ее на медленом огне чиса 2-3 до кашеобразного вязкого состояния и постепено добавляем наше мясо. добовляем соль перец и зиру
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 8
    8 накрывем на стол наливаем в тарелку ложем ложку сливочного мясо
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Шиля-плав: шаг 9
    9 приятного опетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте