Добавлен:
27.02.14 в 12:43
Просмотров: 1013
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это блюдо готовят на праздниках в странах кавказа Армении,Азербаджана,узбекистана,Таджикистана.Основа этого блюда Круппа ячмень, мясо ягнёнка.
Ингредиенты:
мясо ягненка | 1 шт |
ячмень крупа молотая | 10 кг |
на 10 кг мясо 10 кг ячменя | |
черного перца молотый | 2 ст. л. |
зира | 1 ст. л. |
вода | 15 мл |
мягкое сливочное масло | 1 ст. л. |
при подаче к пише к соотнощению на одну тарелку | |
соль | 3 ст. л. |
лук белый | 5 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем мясо ягненка тщательно моем под проточной водой
- Шаг 2 2 делим на большие куски
- Шаг 3 3 ложем уже нарубленое мясо в большую кострилю и заливам водой и ставим на огнь и варим до тех пор пока мясо полностью не от 5делиться от костей 4-5 часов и постояно подбираем образовавшую пену. берем лук очищаем от шелухи и целиком также варим в этом бульоне
- Шаг 4 4 Пока наше мясо готовиться мы замачиваем в воде крупу дабы дать ей разбухнуть
-
Шаг 5
5
когда мясо сврилось и полностью отделилось от костей мы вынимаем мясо из кострюли его .
процеживаем оставшися бульон - Шаг 6 6 мелко нарезаем мясо
- Шаг 7 7 пока мы нарезаем мясо н в поцеженый бульон добавляем нашу крупу и варим ее на медленом огне чиса 2-3 до кашеобразного вязкого состояния и постепено добавляем наше мясо. добовляем соль перец и зиру
- Шаг 8 8 накрывем на стол наливаем в тарелку ложем ложку сливочного мясо
- Шаг 9 9 приятного опетита
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте