Жареные вешенки

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.11 в 19:13
Просмотров: 13924
7
от 4 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте жареных вешенок

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

грибы вешенки 500 г
лук-порей 100 г
соевый соус 2 ст. л.
мирин 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление жареных вешенок

  • Шаг 1
    Приготовление жареных вешенок: шаг 1
    1 Грибы промыть, залить водой и варить 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных вешенок: шаг 2
    2 Лук порей нарезать кольцами
  • Шаг 3
    Приготовление жареных вешенок: шаг 3
    3 Отваренные вешенки пережарить с луком 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных вешенок: шаг 4
    4 Добавить соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар. Жарить еще минут 5-10 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Таня
04.11.11 в 19:26
Таня [Шеф-повар]

Катюш, а зачем вешенки отваривать!? Сразу обжаривай! Они и так водянистые, а при варке как губка воду впитывают :-) (гл. фото мне нравится, фокус именно на грибах!)

Katerina Filippova
04.11.11 в 19:30
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а я не заметила что они воду впитывают… сравнивая их с шиитаке….
а если их так жарить, сколько по времени нужно?
я просто к грибам всегда с опаской отношусь (поэтому для верности отвариваю), хотя безумно их люблю…

Танюшка
04.11.11 в 20:31
Танюшка [Шеф-повар]

ой, а я как-то вешанки жарила в кляре….. как мясо…. отбила их немного в муку и в яйцо, так вкусно получилось, муж так и не понял, что ел, но умял за минуту все))))))

Katerina Filippova
04.11.11 в 21:26
Katerina Filippova [Мастер шеф]

отбивала вешенки? ничего себе)))) они не развалились?
кстати а в кляре всю горсть обмакивала или по отдельности?

Таня
04.11.11 в 21:24
Таня [Шеф-повар]

Катюш, вешенки даже сырыми едят :-) Готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют вкус и станут попросту “резиновыми”. Но… совсем не обязательно делать как я написала :-):-), главное, чтобы результат удовлетворял ;-) Кстати, так как написала Танюшка тоже очень вкусно :-)

Katerina Filippova
04.11.11 в 21:27
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо огромное! теперь буду знать =) сырыми конечно есть не буду, а вот в следующий раз пожарю без варки и сравню результаты =)

Танюшка
04.11.11 в 21:40
Танюшка [Шеф-повар]

нет, не разлезлись, я правда брала крупные, где-то как ладошка….. и каждый отдельно сперва в муку, затем в яйцо…..можно ещё и пинировочные сухари добавить……

Таня
04.11.11 в 22:31
Таня [Шеф-повар]

посмотрите тут: http://kyxarka.ru/news/996.html

Katerina Filippova
05.11.11 в 11:02
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ух ты! интересно)))

Галиюшка Фазлиахметова
12.02.14 в 15:32
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)