Добавлен:
04.11.11 в 19:13
Просмотров: 21842
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте жареных вешенок
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
грибы вешенки | 500 г |
лук-порей | 100 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
мирин | 2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
Приготовление жареных вешенок
- Шаг 1 1 Грибы промыть, залить водой и варить 10 минут.
- Шаг 2 2 Лук порей нарезать кольцами
- Шаг 3 3 Отваренные вешенки пережарить с луком 5 минут.
-
Шаг 4
4
Добавить соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар. Жарить еще минут 5-10 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Катюш, а зачем вешенки отваривать!? Сразу обжаривай! Они и так водянистые, а при варке как губка воду впитывают (гл. фото мне нравится, фокус именно на грибах!)
а я не заметила что они воду впитывают… сравнивая их с шиитаке….
а если их так жарить, сколько по времени нужно?
я просто к грибам всегда с опаской отношусь (поэтому для верности отвариваю), хотя безумно их люблю…
ой, а я как-то вешанки жарила в кляре….. как мясо…. отбила их немного в муку и в яйцо, так вкусно получилось, муж так и не понял, что ел, но умял за минуту все))))))
отбивала вешенки? ничего себе)))) они не развалились?
кстати а в кляре всю горсть обмакивала или по отдельности?
Катюш, вешенки даже сырыми едят Готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют вкус и станут попросту “резиновыми”. Но… совсем не обязательно делать как я написала , главное, чтобы результат удовлетворял Кстати, так как написала Танюшка тоже очень вкусно
Спасибо огромное! теперь буду знать =) сырыми конечно есть не буду, а вот в следующий раз пожарю без варки и сравню результаты =)
нет, не разлезлись, я правда брала крупные, где-то как ладошка….. и каждый отдельно сперва в муку, затем в яйцо…..можно ещё и пинировочные сухари добавить……
посмотрите тут: http://kyxarka.ru/news/996.html
ух ты! интересно)))
Вкусняшка!