Торт "Жемчужный"

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.13 в 02:23
Просмотров: 4901
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте торта "Жемчужного"

Снова вдохновилась на Ниныном сайте…. на этот раз тортом “Рубиновая жемчужина” от Луки Монтерсино… совсем немного изменила его, так сказать под себя и осталась ооочень довольна, вкусно, несложно, эффектно)))

приготовление торта лучше разделить на 3 дня (1 д – желе, 2 д – корж, крем и сборка торта, 3 д – глазурь и украшение), если время позволяет, тогда процесс приготовления покажется вам совсем простым и не сложным, но можно и в один день уложиться)…

Ингредиенты:

яйца 185 г
примерно 3 шт.
сахар 180 г
130 г - в тесто, 50 г - в крем, 80 г - в малиновое пюре
мука 110 г
крахмал картофельный 40 г
соль 1 щеп.
молоко 250 г
желтки 100 г
ок. 6 шт
желатин листовой 18 г
10 г - в крем, 8 г - в глазурь
шоколад белый 500 г
250 г - в крем, 250 г - в глазурь
сливки 650 г
у меня 35%, 500 г - в крем, 150 г - в глазурь
малиновое пюре 400 г
ок. 800 г. замороженной малины
манговое пюре 200 г
желатин 4.5 ч. л.
по 1,5 ч.л. в каждые 200 г фруктового пюре
мёд 80 г
молоко сухое 15 г

Приготовление торта "Жемчужного"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 1
    1 для приготовления торта я использовала 2 формы – диаметром 22 см (для выпекания и желе) и 24 см для сборки торта….

    сочетание малины и манго просто нереальное, очень советую… но это только в том случае если манго спелое, сочное и сладкое….

    малину размораживаем, перетираем через сито, делим на 2 части (по 200 г), желатин заливаем холодной водой, даём набухнуть, малиновое пюре переливаем в кастрюльку, добавляем сахар (40 г), хорошо прогреваем, но не доводим до кипения (в идеале до 60 градусов – это идеальная температура для растворения желатина), снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения, застилаем форму (22 см) плёнкой, выливаем малиновое пюре в форму и отправляем в холодильник до застывания…. пюрируем манго, и таким же образом как и малину (прогреваем, добавляем желатин) желируем манговое пюре (я в него сахар не добавляла, т.к. манго было мега сладкое…), выливаем его сверху на малиновое желе, отправляем в холодильник до застывания, затем повторяем весь процесс со второй частью малинового пюре….. в итоге у вас получится 3-х слойное желе…

    такой была моя задумка, но т.к. торт я делала в ускоренном режиме, застывать желе у меня не успевало и слои перемешались, но в следующий раз обязательно добьюсь этого эффекта)))
  • Шаг 2
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 2
    2 духовку нагреваем до 180 градусов, форму (22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой….
  • Шаг 3
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 3
    3 яйца смешиваем с сахаром и солью, доводим на медленном огне постоянно помешивая до 45 градусов….
  • Шаг 4
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 4
    4 переливаем яичную массу в емкость для взбивания и взбиваем миксером до тех пор пока масса не остынет, не увеличится в объеме и не посветлеет….
  • Шаг 5
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 5
    5 в несколько приёмов осторожно перемешивая лопаточкой вводим предварительно просеянные муку с крахмалом…
    тесто переливаем в форму, выпекаем минут 15-18, достаем, вынимаем из формы и оставляем остывать…
  • Шаг 6
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 6
    6 готовим баварский крем: желатин заливаем водой… желтки перемешиваем с сахаром, молоко нагреваем до 85 градусов, постоянно помешивая венчиком тоненькой струйкой вводим желтки с сахаром в молоко, снова доводим до 85 градусов (не больше, при 86 градусах желтки сварятся), снимаем с огня, сразу добавляем шоколад, размешиваем до его полного растворения, вводим желатин….
  • Шаг 7
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 7
    7 сливки взбиваем до устойчивых пиков…
  • Шаг 8
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 8
    8 вводим сливки в остывший крем….
  • Шаг 9
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 9
    9 бисквит разрезаем на 2 коржа (у меня как всегда один толще другого…. надо покупать прибор для разрезания бисквитов, ну никак у меня не получается их разрезать а 2 равных коржа….)

    на дно формы 24 см выкладываем первый корж – перевернутую верхушку бисквита, корж не должен касаться бортиков формы….
  • Шаг 10
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 10
    10 заливаем корж частью баварского крема, хорошо заполняя промежуток между коржом и стенками формы…. отправляем в холодильник, чтобы крем схватился и выдержал вес желейного слоя…. достаём, выкладываем слой желе, он тоже не должен касаться стенок…
  • Шаг 11
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 11
    11 снова заливаем частью крема, опять в холодильник не на долго, сверху выкладываем второй корж (дном вверх)заливаем оставшимся кремом и в холодильник, желательно на ночь….
  • Шаг 12
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 12
    12 готовим мега классную глазурь: желатин заливаем водой…

    сливки с мёдом доводим почти до кипения, добавляем сухое молоко, размешиваем…
  • Шаг 13
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 13
    13 снимаем с огня, добавляем шоколад, желатин, размешиваем до однородного состояния, остужаем…
  • Шаг 14
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 14
    14 ножом походим осторожно вдоль бортиков формы, перекладываем торт на решетку, под решетку ставим противень…
  • Шаг 15
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 15
    15 поливаем торт сверху глазурью, ничего не разравниваем, она сама красиво равномерно ляжет на торт…. отправляем в холодильник не на долго застыть…
  • Шаг 16
    Приготовление торта Жемчужного: шаг 16
    16 перекладываем на блюдо торт и украшаем по вкусу… я с украшением не заморачивалась, т.к. гости были на пороге))))

    на вкус торт был просто волшебный, а вот внешний вид меня не порадовал, меня подвел новый листовой желатин, крем очень плохо и медленно застывал, а т.к. готовила я торт не заранее, а спонтанно, времени было в обрез красивых слоёв не получилось…. в следующий раз обязательно начну приготовление заранее и всё будет не только вкусно, но и красиво)))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Mamaya2011
20.01.13 в 02:30
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Шедеврально!:-) Звезды завтра!

Танюшка
20.01.13 в 02:39
Танюшка [Шеф-повар]

Mamaya2011, спасибо)

supergi
20.01.13 в 03:05
supergi [Мастер шеф]

Танюшка, молодец!!! :-) Сегодня просто парад шедевральных тортиков!

Танюшка
20.01.13 в 03:21
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, спасибо)))

Аленушка
20.01.13 в 13:17
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Просто нет слов! Бравушки !

Танюшка
21.01.13 в 00:14
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, спасибо)

TatyCyprus
20.01.13 в 15:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

ЗдОрово! Высший класс!

Танюшка
21.01.13 в 00:15
Танюшка [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо)))

Helen
20.01.13 в 16:51
Helen [Шеф-повар]

Класс, вкуснятинка. Я сладости очень люблю!
Вы каждый день тортики кушаете, это же очень вредно?

Танюшка
21.01.13 в 00:15
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, не….. я их не кушаю, я их только пеку и максимум пробую)))))

Helen
21.01.13 в 12:21
Helen [Шеф-повар]

Понятно, это очень сложно-если я знаю, что дома есть сладости, пока все не скушаю не могу успокоиться:-(

Танюшка
22.01.13 в 04:05
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, я до беременности тоже не могла контролировать себя в присутствии сладенького, а после родов все как-то изменилось, наверное любовь к еде переросла в любовь к кулинарии))))

Екатерина
23.01.13 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Как всегда-шедевр!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

классный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)