Рецепт готовила
2012.07.10
Рецепт готовила
2012.07.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.06.12 в 23:38
Просмотров: 4011
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте морковных зраз с яблоками
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь сырая | 250 г |
изюм | 2 ст. л. |
молоко | 1 стак. |
вода горячая кипяченая | 100 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
яблоко | 1 шт |
масло растительное без запаха | по вкусу |
сахар-песок | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 4 ст. л. |
Приготовление морковных зраз с яблоками
- Шаг 1 1 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин.
- Шаг 2 2 Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин. По окончании, помешивая положить манной крупы.Снять с огня и остудить.
- Шаг 3 3 К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.
-
Шаг 4
4
Приготовить начинку:Яблоко вымыть,очистить от кожуры и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин.
Остудить. - Шаг 5 5 Из морковной массы слепить лепешки и в центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько!
Люблю всякие такие вкусняшки!
Ммммм… Что-то новенькое и интересненькое!!! ))) хочу попробовать!
Светлана, я только заметила, какая у вас красивая тарелочка на фото в первом шаге! Классная!
Вот, что у меня получилось! Не много распадались у меня, не знаю почему… Но все равно хорошенькие получились. Еще не попробовала, напишу позже, …
Оригинальные на вкус зразы, неплохо получилось!
Вкусно! Мне очень понравились!!!!!!
как вкусненько!!! приедет мой сынуля, я ему обязательно сделаю!!!
пробуйте, с удовольствием!
Svetlana Nikitina, спасибо)
интересно..никогда такого не пробовала