Вареники с капустой (без яиц)

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 20:05
Просмотров: 1358
25
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вареники с капустой – один из самых вкусных видов вареников, а в этом случае тесто получается мягким, нежным и эластичным.

Ингредиенты:

вода (кипяток) 1 стак.
в тесто
мука 2 стак.
в тесто
масло или маргарин 50 г
в тесто
капуста 1 шт
в начинку
соль и перец по вкусу
в начинку
морковь 1 шт
в начинку
лук 1 шт
в начинку
подсолнечное масло для обжарки 2 ст. л.
в начинку

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 1
    1 Капусту нашинковать длинными полосками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем капусту. Солим и перчим – по вкусу. (http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kapustnaya-zapekanka-kallada Шаг 1
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 2
    2 Вскипятите воду.. В миску поместите 2 стакана муки добавте масло и влейте кипяок помешивая ложкой.
    Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто – оно магкое, теплое, приятное для рук.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 3
    3 раскатываем тесто на посыпанном мукой столе.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 4
    4 Стаканом выдаваем кружочки
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 5
    5 В каждый кружок раскладывем начинку
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 6
    6 лепим вареники
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 7
    7 Варим.
    Бросаем в кипящую воду и варим 3 мин. после всплывния
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Вареники с капустой (без яиц): шаг 8
    8 Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
12.09.13 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Вареники люблю!

babitskie
13.09.13 в 13:16
babitskie [Эскулерье́]

слышала не раз о заварном тесте для вареников,но никогда не делала..надо всё-таки решиться и…попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте