Свиные ребрышки с картошкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.01.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.15 в 17:26
Просмотров: 3161
75
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте свиных ребрышек с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Ингредиенты:

ребра свиные 1 кг
картофель 6 шт
Большой
лук репчатый 3 шт
Большой
сало свиное 100 г
хмели-сунели по вкусу
соль и перец по вкусу
лавровый лист 3 шт
приправа для картофеля по вкусу
масло растительное по вкусу
Для жарки
вода 1 стак.
кубик бульонный 1 шт

Приготовление свиных ребрышек с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 1
    1 Сало режем кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 2
    2 Кладем его в разогретый казан.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 3
    3 Ребрышки обмываем, срезаем лишнее, разрубаем на куски поменьше если это необходимо.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 4
    4 Из казана убираем сало (или оставляем если хотите), обжариваем ребра.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 5
    5 Лук чистим, режем полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 6
    6 Добавляем лук к ребрам, обжариваем все вместе, солим, перчим, приправляем хмели-сунели.
  • Шаг 7
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 7
    7 Картошку чистим, режем крупными дольками. Обжариваем до полуготовности, солим, добавляем приправу для картофеля.
  • Шаг 8
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 8
    8 Картошку отправляем к ребрам. Кубик бульона растворяем в воде, заливаем мясо с картошкой. Тушим 40 минут, периодически перемешивая.
  • Шаг 9
    Приготовление свиных ребрышек с картошкой: шаг 9
    9 Вот и готово:) Приятного аппетита.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
02.11.15 в 22:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично… Впечатление испортил шаг №8… думаю, догадаетесь чем))))

kristinacook
03.11.15 в 10:34
kristinacook [Су́-шеф]

Честно говоря не совсем понимаю, может из-за бульонного кубика?

кети
04.11.15 в 23:43
кети [Король кулинарии]

И я думаю,что бульонный кубик тут совсем лишний, зачем вы его кладете? Такое блюдо (и не только с ребрышками) готовлю часто, но без бульона, оно и так ароматным и сочным получается.

kristinacook
05.11.15 в 16:10
kristinacook [Су́-шеф]

кети, Попробую без него приготовить)

Елена Юровна
03.11.15 в 13:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

Так аппетитно, аж кушать захотелось!

kristinacook
03.11.15 в 14:02
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, :-)

Ekaterina
05.11.15 в 00:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусное и ароматное блюдо!!Соглашусь,что кубик лишний!Самодостаточное блюдо!!Моему мужу точно по нраву такое))

kristinacook
05.11.15 в 16:11
kristinacook [Су́-шеф]

Ekaterina, :-)

Andrey Derbush
23.11.15 в 17:30
Andrey Derbush [Дебютант]

Щас буду пробовать готовить.. )))

kristinacook
15.01.16 в 20:21
kristinacook [Су́-шеф]

Andrey Derbush, пробуйте на здоровье)

Елена Юровна
13.01.16 в 19:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусные ребрышки, спасибо за рецепт!

kristinacook
15.01.16 в 20:18
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, Вам спасибо за доверие к рецепту :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)