Рецепт готовила
2016.01.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.15 в 17:26
Просмотров: 5477
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте свиных ребрышек с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)
Ингредиенты:
ребра свиные | 1 кг |
картофель | 6 шт |
Большой | |
лук репчатый | 3 шт |
Большой | |
сало свиное | 100 г |
хмели-сунели | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
приправа для картофеля | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Для жарки | |
вода | 1 стак. |
кубик бульонный | 1 шт |
Приготовление свиных ребрышек с картошкой
- Шаг 1 1 Сало режем кубиками.
- Шаг 2 2 Кладем его в разогретый казан.
- Шаг 3 3 Ребрышки обмываем, срезаем лишнее, разрубаем на куски поменьше если это необходимо.
- Шаг 4 4 Из казана убираем сало (или оставляем если хотите), обжариваем ребра.
- Шаг 5 5 Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 6 6 Добавляем лук к ребрам, обжариваем все вместе, солим, перчим, приправляем хмели-сунели.
- Шаг 7 7 Картошку чистим, режем крупными дольками. Обжариваем до полуготовности, солим, добавляем приправу для картофеля.
- Шаг 8 8 Картошку отправляем к ребрам. Кубик бульона растворяем в воде, заливаем мясо с картошкой. Тушим 40 минут, периодически перемешивая.
- Шаг 9 9 Вот и готово:) Приятного аппетита.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отлично… Впечатление испортил шаг №8… думаю, догадаетесь чем))))
Честно говоря не совсем понимаю, может из-за бульонного кубика?
И я думаю,что бульонный кубик тут совсем лишний, зачем вы его кладете? Такое блюдо (и не только с ребрышками) готовлю часто, но без бульона, оно и так ароматным и сочным получается.
кети, Попробую без него приготовить)
Так аппетитно, аж кушать захотелось!
Елена Юровна,
Вкусное и ароматное блюдо!!Соглашусь,что кубик лишний!Самодостаточное блюдо!!Моему мужу точно по нраву такое))
Ekaterina,
Щас буду пробовать готовить.. )))
Andrey Derbush, пробуйте на здоровье)
Очень вкусные ребрышки, спасибо за рецепт!
Елена Юровна, Вам спасибо за доверие к рецепту