Пирожное "Нежный ангел"

Второе название:

Нежное пирожное с шоколадным мусом

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.15 в 11:04
Просмотров: 3539
170
от 36 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте нежного пирожного с шоколадным мусом

Сегодня праздничный день. Так почему бы не побаловать семью вкусным пирожным. По этому поводу я решила приготовить (по рецепту Nienulka) сладкое угощение

Ингредиенты:

желток 2 шт
мука 0.5 стак.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 80 г
соус ягодный 3 ст. л.
сода гашеная 0.25 ч. л.
белок яичный 2 шт
суфле
сахар 0.5 стак.
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
вода 30 мл
суфле
шоколад молочный 3 шт
(кубика) суфле
масло растительное 1 ст. л.
суфле

Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом

  • Шаг 1
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 1
    1 Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.
  • Шаг 2
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 2
    2 Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 3
    3 Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
    Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.
  • Шаг 4
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 4
    4 Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!)
    Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 5
    5 Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 6
    6 Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
  • Шаг 7
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 7
    7 Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).
  • Шаг 8
    Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом: шаг 8
    8 Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
    Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Aliska
04.11.15 в 21:26
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо всем за ваши восхищения! :-*

Tancheggg
04.11.15 в 22:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Классные пирожные и кажется, что все просто в приготовлении! А на какую форму рассчитано?

Aliska
05.11.15 в 01:14
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!!! Так и есть: все достаточно просто. Если я правильно помню, то форма 24х24.см.

Марта
05.11.15 в 14:30
Марта [Шеф-повар]

аж слюнки потекли!

lakshmi
05.11.15 в 23:02
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательное пирожное Аллочка!

Шахзода
06.11.15 в 13:35
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно!!!!

Пал Саныч
06.11.15 в 20:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аллочка, как всегда волшебно и бесподобно!!!

Aliska
07.11.15 в 01:18
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо, мои хорошие!!!!!!

SaintHellen
08.11.15 в 18:11
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень красивое пирожное!!!!

Aliska
08.11.15 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!! :-)

Tatyana Smetanina
10.11.15 в 23:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное пирожное! Крем превосходный!!!

Aliska
14.11.15 в 02:04
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!!

Ирина Царапкина
27.01.16 в 12:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шедевр.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте