Добавлен:
29.04.13 в 23:50
Просмотров: 1030
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Попробовала что-то похожее в китайском ресторане, ооочень понравилось. Решила приготовить!
Ингредиенты:
куриных бедер без кожи и костей | 8 шт |
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см | 1 г |
крупных зубчика чеснока | 3 шт |
средний сладкий перец любого цвета | 1 шт |
шампиньоны | 100 г |
крупная луковица | 1 шт |
рисового или яблочного уксуса | 2 ст. л. |
соевый соус | 6 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок. - Шаг 2 2 Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Шаг 3 3 Шампиньоны режем тонкими пластинками.
- Шаг 4 4 В большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
-
Шаг 5
5
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. -
Шаг 6
6
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте