Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.13 в 23:50
Просмотров: 1030
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Попробовала что-то похожее в китайском ресторане, ооочень понравилось. Решила приготовить!

Ингредиенты:

куриных бедер без кожи и костей 8 шт
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см 1 г
крупных зубчика чеснока 3 шт
средний сладкий перец любого цвета 1 шт
шампиньоны 100 г
крупная луковица 1 шт
рисового или яблочного уксуса 2 ст. л.
соевый соус 6 ст. л.
сахар 1 ст. л.
крахмал 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 1
    1 Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
    Курятину нарезаем на тонкие полоски.
    Мелко рубим имбирь и чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 2
    2 Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 3
    3 Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 4
    4 В большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 5
    5 Перекладываем на тарелку.
    В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
    Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 6
    6 Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
    Подаем с отварным рисом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте