Динар Сайфутдинов
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Острая фасоль по-мексикански (постная)
Ингредиенты:
-
репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- красная фасоль (консервированная) - 1 банка
- белая фасоль (консервированная) - 1 банка
- томаты (в собственном соку) - 1 банка
- соевый фарш - 200г
- овощной бульон - 500 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- специи, постный майонез - по вкусу.
Шаги:
- Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.
- Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.
- Влить бульон.
- Добавить томатную пасту и тушить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майонезом. Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!