Второе название:
Печень куриная жареная с болгарским перцем
Добавлен:
15.03.12 в 21:13
Просмотров: 6151
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте печени
Уверена, все помнят сказку “Золотой ключик”
“..Зашли в харчевню, сели около очага, где на вертелах и сковородках жарилась всякая всячина. Лиса поминутно облизывалась, кот Базилио положил лапы на стол, усатую морду – на лапы, уставился на пищу.
- Эй, хозяин, – важно сказал Буратино, -дайте нам три корочки хлеба…
Хозяин едва не упал навзничь от удивления, что такие почтенные гости так мало спрашивают.
-Веселенький, остроумненький Буратино шутит с вами, хозяин, -захихикала лиса.
- Он шутит, -буркнул кот.
- Дайте три корочки хлеба и к ним вон того чудно зажаренного барашка, – сказала лиса, – и еще того гусенка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, еще печеночки…”
Ингредиенты:
печень куриная | 600 г |
лук | 2 шт |
небольшие | |
перец болгарский | 1 шт |
крупный | |
яблоко зеленое | 2 шт |
небольшие | |
лук зеленый | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление печени
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать небольшими кубиками. Так же режем болгарский перчик и лук.
Кстати перчик можно взять красный (блюдо будет ярче выглядеть) - Шаг 2 2 Зеленый лук по нарезать по диагонали на длинные кусочки.
-
Шаг 3
3
Печень помойте и нарежьте на кусочки (я оставила ее крупными кусками, мне так вкуснее:)
Обжарьте на растительном масле минуты 4 (если порезали) и 5-7, если оставили большими кусочками.
Отложите на тарелку и держите в тепле. - Шаг 4 4 На той же сковороде обжарьте перец и лук в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 5 5 Добавьте зеленый лук и яблоко, обжаривайте еще 2 минуты.
-
Шаг 6
6
Верните в сковороду печень, добавьте 3 ст.л. воды и тушите под крышкой минут 6 (на умеренном огне).
Сразу подавайте к столу!
Приятного!:) -
Шаг 7
7
Приходите еще в нашу харчевню!;)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
очень люблю блюда из печени.Надо попробовать.
расскажите потом о впечатлениях
Нужно как-нибудь попробовать. Ань, а как перец болгарский в этом всем? Мне он кажется лишним. Или все-таки нет?
Мне понравилось сочетание, но если ты вдруг сомневаешься, то либо сделай небольшую порцию на пробу, либо сделай просто с яблоками
Аппетитненько!!!
эх.. жалко я печенку ни в каком виде не ем… а фото такое аппетитное-аппетитное!
Спасибо
И правда, жалко, что не любишь печень..
Да, но фото выглядит отлично!
Анечка, очень аппетитно! Прям хочу уже!
Да, Ань, выглядит очень вкусно
Спасибо
На вкус она тоже хороша
Очень полезная печеночка и не сомневаюсь, что вкусная!! Хорошое фото!!=))
Анют, ну прям золотые ручки! " />
Очень аппетитно смотрится, у меня только проблемка: муж куриную печень не ест ни в каком виде, как думаешь, с говяжей тоже вкусно будет?
Ну, Ульяна…
Конечно, можно заменить.
Кстати, советуют печень вымачивать предварительно в ЛЕДЯНОЙ воде или в молоке, тогда она будет очень нежной
Я пока так не пробовала, т.к. в последнее время готовлю куриную, а она и так нежная.