Картошечка, тушенная с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 30.06.13 в 17:54
Просмотров: 863
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

olvaga не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 400 г
картофель 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
мука 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 1
    1 Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 2
    2 Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 3
    3 Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 4
    4 Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 5
    5 Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 6
    6 Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Картошечка, тушенная с мясом: шаг 7
    7 и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте