Добавлен:
19.11.13 в 13:25
Просмотров: 13845
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте азу из свинины в горшочке
Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты:
мякоть свинины | 500 г |
картофель | 5 шт |
огурец соленый | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
томатная паста | 1 ст. л. |
сметана густая | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление азу из свинины в горшочке
- Шаг 1 1 Мясо порезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Поперчить и посолить.
- Шаг 2 2 Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Не забудьте посолить.
- Шаг 3 3 Лук мелко порезать
- Шаг 4 4 Нарезать мелко огурцы
- Шаг 5 5 На дно горшочка кладем лавровый лист. И выкладываем слоями мясо, лук, картофель, огурцы.
- Шаг 6 6 в отдельной миске смешать сметану и томатную пасту и залить стаканом горячей воды..
- Шаг 7 7 Посыпь сверху нашего горшочка все как следует измельченным чесноком и зеленью, залить блюдо получившейся смесью и отправляй его в духовку на 40-50 минут.
- Шаг 8 8 Азу лучше всего пробовать на следующий день, чтобы мясо и картошка могли как следует пропитаться бульоном.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Готовлю азу по-татарски, в горшочках не пробовала)
Азу люблю,но только татары мусульмане в большинстве своем и свинину не едят,может стоит отредактировать название?А рецепт хороший!
Спасибо) Отредактировала название)))) Я сама татарка, честно говоря не люблю говядину и особенно баранину))))
Milya Gaysina, Ну это уж зависит от традиций в семье)))Но в большинстве-то случаем свинину не едят)
Я тоже баранину не люблю)
В горшочке – вкуснятина в любом случае!!!!!
надо будет обязательно приготовить!!!
Мой ребенок очень любит азу, а в горшочке вообще будет рад!
в горшочке еще не пробовали.
люблю любые блюда из горшочка!