Утка в маринаде с чили и брусничным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.15 в 22:30
Просмотров: 3870
92
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте утки в маринаде с чили

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе утки 2 шт
зубок чеснока 2 шт
розмарин сушеный по вкусу
масло оливковое для жарки 1.5 ст. л.
соевый соус для маринада 2 ст. л.
маринад
соус чили сладкий 2 ст. л.
маринад
тимьян сухой 1 щеп.
маринад
уксус малиновый 1 ч. л.
маринад
горчица с зернами 1 ст. л.
маринад
брусничный джем 2 ст. л.
соус
уксус бальзамический 1 ч. л.
соус
соль и перец по вкусу
соус
брусника замороженная 50 г
соус
вода 150 г
соус

Приготовление утки в маринаде с чили

  • Шаг 1
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 1
    1 Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, тимьян, соус чили, уксус малиновый, горчицу.
    Филе утки зачистить, сделать надрезы на коже, стараясь не надрезать мясо филе. Замариновать в соусе утку и оставить ее на 10-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 2
    2 Зубки чеснока почистить, раздавить ножом, отделить иголки розмарина от стебля.
  • Шаг 3
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 3
    3 На сковороде нагреть масло, добавить на сковороду розмарин и раздавленные зубки чеснока, обжарить 1-2 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 4
    4 Обжарить на сковороде филе, положив его кожей на сковороду, 2-3 минуты. Перевернуть филе и обжарить 2-3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 5
    5 Выложить филе в форму для запекания и запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, жир не удалять, он пригодится для соуса.
  • Шаг 6
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 6
    6 Пока филе запекается готовим соус: со сковороды, где жарилась утка, слить жир, оставив 2 ст.л. сока от утки, добавить джем, остатки маринада с утки, воду, довести до кипения и готовить 3 минуты. добавить замороженные ягоды брусники, уксус, посолить, поперчить и готовить 2 минуты, раздавить ягоды и готовить соус еще 3-5 минут. Попробовать соус и довести его до своего вкуса. Убрать с огня. Утку вынуть из духовки, нарезать.
  • Шаг 7
    Приготовление утки в маринаде с чили: шаг 7
    7 Подавать нарезанное кусочками филе с отварным рисом и соусом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
26.12.15 в 00:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена…восхитительно! Отличная ресторанная подача!

Leka
26.12.15 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
26.12.15 в 01:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, название поправьте…. у вас с брусничным соусом))))

Leka
26.12.15 в 17:47
Leka [Король кулинарии]

Оооо :-[ исправила :-)

Чеснок
26.12.15 в 15:34
Чеснок [Мастер шеф]

Очень ну очень вкусно

Leka
27.12.15 в 12:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
27.12.15 в 11:21
prostotanya [Король кулинарии]

Ах! Как уточки захотелось…Пора!

Leka
27.12.15 в 12:26
Leka [Король кулинарии]

Согласна ;-) Это я к НГ тренировалась ;-)

Elena777
28.12.15 в 03:21
Elena777 [Король кулинарии]

Отличное утиное филе!!! А ягодные соусы вообще отпад;-) тоже надо будет потренироваться ;-)

Avers
28.12.15 в 23:59
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина! !! Забираю к себе ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте