Добавлен:
25.12.15 в 22:30
Просмотров: 3929
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте утки в маринаде с чили
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе утки | 2 шт |
зубок чеснока | 2 шт |
розмарин сушеный | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 1.5 ст. л. |
соевый соус для маринада | 2 ст. л. |
маринад | |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
маринад | |
тимьян сухой | 1 щеп. |
маринад | |
уксус малиновый | 1 ч. л. |
маринад | |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
маринад | |
брусничный джем | 2 ст. л. |
соус | |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
соус | |
соль и перец | по вкусу |
соус | |
брусника замороженная | 50 г |
соус | |
вода | 150 г |
соус |
Приготовление утки в маринаде с чили
-
Шаг 1
1
Смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, тимьян, соус чили, уксус малиновый, горчицу.
Филе утки зачистить, сделать надрезы на коже, стараясь не надрезать мясо филе. Замариновать в соусе утку и оставить ее на 10-20 минут. - Шаг 2 2 Зубки чеснока почистить, раздавить ножом, отделить иголки розмарина от стебля.
- Шаг 3 3 На сковороде нагреть масло, добавить на сковороду розмарин и раздавленные зубки чеснока, обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 4 4 Обжарить на сковороде филе, положив его кожей на сковороду, 2-3 минуты. Перевернуть филе и обжарить 2-3 минуты.
- Шаг 5 5 Выложить филе в форму для запекания и запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, жир не удалять, он пригодится для соуса.
- Шаг 6 6 Пока филе запекается готовим соус: со сковороды, где жарилась утка, слить жир, оставив 2 ст.л. сока от утки, добавить джем, остатки маринада с утки, воду, довести до кипения и готовить 3 минуты. добавить замороженные ягоды брусники, уксус, посолить, поперчить и готовить 2 минуты, раздавить ягоды и готовить соус еще 3-5 минут. Попробовать соус и довести его до своего вкуса. Убрать с огня. Утку вынуть из духовки, нарезать.
-
Шаг 7
7
Подавать нарезанное кусочками филе с отварным рисом и соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена…восхитительно! Отличная ресторанная подача!
Спасибо!
Елена, название поправьте…. у вас с брусничным соусом))))
Оооо исправила
Очень ну очень вкусно
Спасибо!
Ах! Как уточки захотелось…Пора!
Согласна Это я к НГ тренировалась
Отличное утиное филе!!! А ягодные соусы вообще отпад тоже надо будет потренироваться
Вкуснятина! !! Забираю к себе ))