Добавлен:
25.01.17 в 19:54
Просмотров: 2247
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки с краснокачанной капустой
Еще один вариант приготовления утиной грудки.
Ингредиенты:
утиная грудка | 3 шт |
краснокочанная капуста | 600 г |
кольца свежего ананаса | 3 шт |
имбирь свежий | 15 г |
соль и перец | по вкусу |
острый перец молотый | по вкусу |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой
- Шаг 1 1 Кожу на грудках надрезать ножом. Грудки натереть половиной тертого имбиря, посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 3 3 Ананас нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 Смешать капусту с ананасом, посолить и добавить оставшуюся часть измельченного имбиря. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Керамическую форму смазать растительным маслом, выложить капусту с ананасами. На нее положить грудки кожей наверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Шаг 6 6 Утиную грудку нарезать и сервировать капустой и отварным картофелем.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галина, отличный рецепт. Простите, но… выскажу свои замечания. В вашем случае 60 минут для грудки в духовке ОЧЕНЬ МНОГО. Обратите внимание на ее цвет. Серый! Пересушили. Гастрономический оргазм от такой утки не наступит). Филе уточки должно быть нежно розового цвета, мягкое и дышащее. Только в таком виде она целиком раскроется для ее восприятия нашими вкусовыми рецепторами. Классическое правило для такого филе – по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде (вначале кожей с насечками вниз), затем 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. И…ву-аля))) Тонко нарезаем и подаем..
Как пример, http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utinoe-magre-s-karmelizovannoj-repoj
Это мое мнение.. вы вправе с ним не согласиться!
Не обижайтесь)
Я согласна, Павел, с вашим мнением, но… В идеале рецепта время запекания стоит 70 минут. Это я еще уменьшила. И знаете, хоть грудка и прожарилась полностью, но осталась мягкой и нежной. Я даже удивилась. Я ведь ставила в духовку ее сырую. Не знаю что повлияло, капуста ли, ананас ли… Кстати, ведь утку целиком мы запекаем по полтора-два часа. И грудка в ней прожаривается тоже полностью. Хотя на вкус это не влияет. Я думаю что иногда можно отступить от правил. Ссылка на оригинал рецепта http://coocook.me/19128 называется “Утиная грудка с ананасом”. И спасибо за оценку, хоть и с критикой)))
Галечка, а вообще, я впервые вижу запеченное мясо с таким гарниром или на такой “подушке”. Красная капуста имеет свойства окрашивать все в свой цвет, главное получилось вкусно и нежно. А в остальном я, не профессионал.
Спасибо, Галчонок! Ананас и окрасился. А грудки нет. Но мяско было хорошим. И гарнир, благодаря имбирю, ароматным.
Галочка, какой интересный вариант приготовления утки. Надо обязательно попробовать.
Готовь, Тася. на здоровье. Тем более нет никаких заморочек. Нарезал, посолил-поперчил и запек.
Замечательно!
Очень заманчиво!
Великолепное блюдо!