Утиная грудка с краснокочанной капустой

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.17 в 19:54
Просмотров: 436
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки с краснокачанной капустой

Еще один вариант приготовления утиной грудки.

Ингредиенты:

утиная грудка 3 шт
краснокочанная капуста 600 г
кольца свежего ананаса 3 шт
имбирь свежий 15 г
соль и перец по вкусу
острый перец молотый по вкусу
растительное масло без запаха 1 ст. л.

Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 1
    1 Кожу на грудках надрезать ножом. Грудки натереть половиной тертого имбиря, посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 2
    2 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 3
    3 Ананас нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 4
    4 Смешать капусту с ананасом, посолить и добавить оставшуюся часть измельченного имбиря. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 5
    5 Керамическую форму смазать растительным маслом, выложить капусту с ананасами. На нее положить грудки кожей наверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 6
    6 Утиную грудку нарезать и сервировать капустой и отварным картофелем.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки с краснокачанной капустой: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
25.01.17 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, отличный рецепт. Простите, но… выскажу свои замечания. В вашем случае 60 минут для грудки в духовке ОЧЕНЬ МНОГО. Обратите внимание на ее цвет. Серый! Пересушили. Гастрономический оргазм от такой утки не наступит). Филе уточки должно быть нежно розового цвета, мягкое и дышащее. Только в таком виде она целиком раскроется для ее восприятия нашими вкусовыми рецепторами. Классическое правило для такого филе – по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде (вначале кожей с насечками вниз), затем 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. И…ву-аля))) Тонко нарезаем и подаем..

Как пример, http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utinoe-magre-s-karmelizovannoj-repoj

Это мое мнение.. вы вправе с ним не согласиться!

Пал Саныч
25.01.17 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не обижайтесь)

Галча
26.01.17 в 04:33
Галча [Мастер шеф]

Я согласна, Павел, с вашим мнением, но… В идеале рецепта время запекания стоит 70 минут. Это я еще уменьшила. И знаете, хоть грудка и прожарилась полностью, но осталась мягкой и нежной. Я даже удивилась. Я ведь ставила в духовку ее сырую. Не знаю что повлияло, капуста ли, ананас ли… Кстати, ведь утку целиком мы запекаем по полтора-два часа. И грудка в ней прожаривается тоже полностью. Хотя на вкус это не влияет. Я думаю что иногда можно отступить от правил. Ссылка на оригинал рецепта http://coocook.me/19128 называется “Утиная грудка с ананасом”. И спасибо за оценку, хоть и с критикой)))

Гали-на
26.01.17 в 14:25
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка, а вообще, я впервые вижу запеченное мясо с таким гарниром или на такой “подушке”. Красная капуста имеет свойства окрашивать все в свой цвет, главное получилось вкусно и нежно. А в остальном я, не профессионал.

Галча
26.01.17 в 15:55
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Галчонок! Ананас и окрасился. А грудки нет. Но мяско было хорошим. И гарнир, благодаря имбирю, ароматным.

Taya123
26.01.17 в 16:29
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Галочка, какой интересный вариант приготовления утки. Надо обязательно попробовать.

Галча
26.01.17 в 19:43
Галча [Мастер шеф]

Готовь, Тася. на здоровье. Тем более нет никаких заморочек. Нарезал, посолил-поперчил и запек.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте