Добавлен:
27.08.13 в 23:26
Просмотров: 4034
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте маринованных куриных ножек
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
голень куриная | 8 шт |
или 4 голени и 4 бедра | |
соевый соус | 3 ст. л. |
паста "Мисо" | 3 ст. л. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
очистить и натереть на тёрке | |
лук зеленый | 2 ст. л. |
мелко нарезанного | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Приготовление маринованных куриных ножек
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Для маринада:
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать. - Шаг 3 3 Куриные голени и бёдра аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
- Шаг 4 4 По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим “гриль” на 25-30 минут.
-
Шаг 5
5
Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие ароматные ножки!
люблю курочку!
Бесподобный маринад! И такие ножки получаются вкусные!
Ммм..так и потекли слюнки после таких фотографий..)))