Рецепт готовила
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.08.13 в 22:59
Просмотров: 4991
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте рисовой лапши с креветками
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лапша рисовая | 250 г |
болгарский перец | 2 шт |
красный и жёлтый | |
креветки | 500 г |
варёно-мороженные | |
оливковое масло | 4 ст. л. |
зубок чеснока | 4 зуб. |
имбирь свежий | по вкусу |
не большой кусочек | |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
соус соевый | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
острый перец чили | по вкусу |
и по желанию |
Приготовление рисовой лапши с креветками
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить.
Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить. -
Шаг 3
3
Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать.
Кинзу и зелёный лук нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими - Шаг 4 4 В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить
- Шаг 5 5 добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем
- Шаг 6 6 Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как ярко!
прямо как в ресторане!
Какая красотища!!!
Получилось вкусно. Хорошие креветки не нашла, поэтому добавила крабовые палочки. Хороший рецепт!
Надо обязательно попробовать!