Рисовая лапша с креветками и овощами

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.08.13 в 22:59
Просмотров: 4991
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте рисовой лапши с креветками

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лапша рисовая 250 г
болгарский перец 2 шт
красный и жёлтый
креветки 500 г
варёно-мороженные
оливковое масло 4 ст. л.
зубок чеснока 4 зуб.
имбирь свежий по вкусу
не большой кусочек
кинза свежая 0.5 пуч.
лук зеленый 0.5 пуч.
соус соевый 5 ст. л.
соль по вкусу
острый перец чили по вкусу
и по желанию

Приготовление рисовой лапши с креветками

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 2
    2 Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить.
    Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 3
    3 Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать.
    Кинзу и зелёный лук нашинковать.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 4
    4 В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 5
    5 добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем
  • Шаг 6
    Приготовление рисовой лапши с креветками: шаг 6
    6 Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
28.08.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Как ярко!

Ekaterina Kadetova
28.08.13 в 13:42
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

прямо как в ресторане!

TatyCyprus
28.08.13 в 13:53
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какая красотища!!!

Татьяночка
12.10.14 в 03:45
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Получилось вкусно. Хорошие креветки не нашла, поэтому добавила крабовые палочки. Хороший рецепт!

ANGELINA A
12.10.14 в 16:52
ANGELINA A [Коми́]

Надо обязательно попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)