Второе название:
Курица с сахаром и чесноком
Рецепт готовила
2015.09.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.15 в 14:55
Просмотров: 11096
На кухне у: 62
Приготовили: 1
О рецепте курицы с сахаром и чесноком
Очень необычный вариант для приготовления птицы, да и вообще, для основного блюда. Тем интереснее!!! Нашла его на блоге “Кулинарная книга Алии”. Таки и хочется назвать эту курицу “Карамельной”, но….
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
или любимые ее части | |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
вода горячая | 1 стак. |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление курицы с сахаром и чесноком
-
Шаг 1
1
Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
Я, обычно, застилаю противень фольгой, чтобы потом не было мороки с мытьем. -
Шаг 2
2
Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, -
Шаг 3
3
залить стаканом горячей воды (когда вы зальете “карамель” водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
- Шаг 4 4 Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
-
Шаг 5
5
Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Я использовала температуру поменьше и периодически поливала птицу соусом.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный соус!стоит попробывать на воходных
Алла, отличная курочка! Очень аппетитно!
Замечательнooooo !!!!
Всем спасибо большое!!!! Это просто и…..вкусно!
Курочка – объеденье! Очень просто, а получается нежнейшая птичка.
вот так! Оперативно и без лишних слов . Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту!