Добавлен:
10.09.15 в 12:54
Просмотров: 7269
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте курицы с грибами
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
грибы | 250 г |
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 250 мл |
сливки | 150 мл |
(20%) | |
сыр | 150 г |
можно больше | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Приготовление курицы с грибами
- Шаг 1 1 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
-
Шаг 2
2
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. -
Шаг 3
3
Курица с грибами, запечённая под шубкой ингредиенты Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. - Шаг 4 4 Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5 5 В огнеупорную форму выложить курино-грибную массу.
-
Шаг 6
6
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Где грибы, там и я! Очень аппетитно выглядит готовое длюдо, НО интересно было бы посмотреть сам процесс готовки…..
Буду еще раз готовить,пофоткаю))