Добавлен:
30.08.13 в 11:27
Просмотров: 4216
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте курицы с грибами
Вкусный вариант самодостаточного блюда: и основное блюдо, и гарнир “в одном флаконе”.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 500 г |
грибы | 400 г |
картофель | 4 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 250 мл |
сливки | 150 мл |
у меня 10% | |
сыр твердых сортов | 200 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление курицы с грибами
- Шаг 1 1 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
-
Шаг 2
2
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. - Шаг 3 3 На том же масле обжарить лук,
- Шаг 4 4 добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Шаг 5 5 Всыпать муку, хорошо перемешать и,
- Шаг 6 6 не переставая мешать, влить молоко со сливками,
- Шаг 7 7 добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- Шаг 8 8 В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и
-
Шаг 9
9
посыпать тёртым сыром.
- Шаг 10 10 Запекать на среднем уровне при 180 градусах примерно 30-40 минут (до золотистого цвета сырной корочки).
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Nu ochen appetitno i prosto
Dashutik,и это так! Спасибо!
Ну как это может быть не вкусно???Здорово!
Екатерина, спасибо большое!
Великолепный ужин!
TatyCyprus, точно! Вот ТАК мы и поужинали.
Покорил меня рецепт! Звезды Ваши!!!
Masha Volgina, спасибо большое!