Курица по-испански "Марбелья"

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 17:17
Просмотров: 1796
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-испански

Это первое основное блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус. Блюдо назвали в честь знаменитого курорта Марбелья проведя некоторую аналогию, так как курица маринуется с каперсами, зелёными оливками и черносливом, что ассоциируется с пальмами, морской синевой и бризом.

Ингредиенты:

курица 1.2 кг
голени,крылышки
чернослив 1 ст. л.
каперсы маринованные 1 ст. л.
с жидкостью
оливки зелёные 1 ст. л.
орегано сушеный 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
уксус винный 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт
сахар коричневый 1 ст. л.
вино белое полусладкое 75 мл
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 2 ст. л.
для подачи

Приготовление курицы по-испански

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-испански: шаг 1
    1 Курицу хорошо помыть и обсушить. Посыпать орегано и солью.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-испански: шаг 2
    2 Добавить оливковое масло, винный уксус, перец, выдавить чеснок. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-испански: шаг 3
    3 Всё это тщательно перемешать. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на 10-12 часов. Я мариновала с восьми вечера всю ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-испански: шаг 4
    4 Части курицы выложить в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад и посыпать курицу коричневым сахаром. Залить белым вином.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-испански: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 50 мин.- 1 час до золотистой корочки сверху. Периодически поливать курицу маринадом. Проколоть курицу вилкой, если вытекающий сок прозрачный — курица готова. Аромат необыкновенный!
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-испански: шаг 6
    6 Сервировать курицу посыпав нарезанной зеленью вместе с запечёнными оливками, каперсами и черносливом. Я подавала на завтрак с отварным картофелем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
24.01.14 в 17:40
Екатерина [Король кулинарии]

Фото шикарное!Кушать сразу захотелось!

lakshmi
24.01.14 в 18:14
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки!Курочка эта и правда вкуснейшая!

Людмила Мердова
24.01.14 в 18:18
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Шикарно))))))))А
какая подача!!!!

Лена Ветрова
24.01.14 в 18:55
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитная курочка!

Elena777
24.01.14 в 21:01
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитно!

Aliska
24.01.14 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Очень красиво и аппетитно!!!! Сочетание курицы со сливой, оливками – мое!

lakshmi
25.01.14 в 03:58
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо девочки!

NaTaLiAtim
25.01.14 в 21:33
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно! и подача СУПЕР!

lakshmi
26.01.14 в 20:30
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Masha Volgina
26.01.14 в 20:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

все красиво и вкусно!

lakshmi
24.10.14 в 05:30
lakshmi [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо!

Елена Юровна
07.06.16 в 11:41
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте