Цыпленок "Марбелья"

Второе название:

Цыпленок с маслинами и черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.15 в 16:47
Просмотров: 2304
59
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка с маслинами и черносливом

Блюдо родом из Нью-Йоркского магазина домашней еды “The Silver Palate”, а названо именем города на юге Испании, видимо авторам блюда в сочетании вкусов почудились испанские мотивы.

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт
1,5-2 кг
масло оливковое 6 ст. л.
уксус винный 6 ст. л.
красный
чеснок 5 зуб.
лавровый лист 2 шт
орегано сушеный 1 ч. л.
чернослив без косточки 100 г
маслины без косточек 50 г
каперсы 50 г
у меня не было
сахар коричневый 1 ст. л.
вино 50 мл
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 1
    1 Цыпленка помыть, порубить на порционные куски. Натереть солью каждый кусок.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 2
    2 В миске соединить оливковое масло, винный уксус, измельченный лавровый лист, давленный чеснок и орегано.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 3
    3 Чернослив помыть, маслины достать из рассола. По рецепту идут зеленые оливки и каперсы в равном количестве, я вместо них взяла маслины в двойном объеме, т.к. я их больше люблю, а каперсы просто не нашла. Смешать чернослив и маслины с кусками цыпленка. Залить маринадом и оставить на несколько часов в холодильнике, можно на ночь, а минимум на час. Я мариную в пакете, время от времени переворачивая.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 4
    4 Форму или противень выстилаем фольгой, выкладываем куски цыпленка. Чернослив и маслины укладываем между куриными кусочками, я пару черносливин вложила кое-где под кожу. Так получилось особенно вкусно. Поливаем маринадом.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 5
    5 Посыпаем курицу коричневым сахаром, вокруг наливаем вино. Тут я тоже отступила от рецепта, взяла домашнее красное вино из изабеллы, в рецепте рекомендуется взять белое. Духовка уже нагрета до 180гр, форму накрываем фольгой, отправляем в духовку и забываем минут на 45, затем фольгу снимаем и держим в духовке еще минут 15 до румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом : шаг 6
    6 Очень ароматно, сочно и аппетитно, маслины и чернослив особенно вкусны, в следующий раз положу больше чернослива и дополнительно в каждый кусок курицы вложу по ягоде под кожу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Malinka79
13.03.15 в 22:03
Malinka79 [Су́-шеф]

Птица моя слабость, в особенности курочка) Нужно попробовать уверена!

Elena_S
13.03.15 в 23:15
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, я уверенна, эта птичка вас не разочарует!

Ирина Царапкина
13.03.15 в 23:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Знаю такую курочку. Безумно вкусно.

Elena_S
14.03.15 в 11:18
Elena_S [Шеф-повар]

Да, восхитительное блюдо) Спасибо, Ириночка)

Екатерина
19.03.15 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

вкусненько!

Elena_S
20.03.15 в 19:41
Elena_S [Шеф-повар]

Конечно, спасибо! Было)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте