Второе название:
Цыпленок с маслинами и черносливом
Добавлен:
13.03.15 в 16:47
Просмотров: 2304
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка с маслинами и черносливом
Блюдо родом из Нью-Йоркского магазина домашней еды “The Silver Palate”, а названо именем города на юге Испании, видимо авторам блюда в сочетании вкусов почудились испанские мотивы.Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
1,5-2 кг | |
масло оливковое | 6 ст. л. |
уксус винный | 6 ст. л. |
красный | |
чеснок | 5 зуб. |
лавровый лист | 2 шт |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
чернослив без косточки | 100 г |
маслины без косточек | 50 г |
каперсы | 50 г |
у меня не было | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
вино | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление цыпленка с маслинами и черносливом
- Шаг 1 1 Цыпленка помыть, порубить на порционные куски. Натереть солью каждый кусок.
- Шаг 2 2 В миске соединить оливковое масло, винный уксус, измельченный лавровый лист, давленный чеснок и орегано.
- Шаг 3 3 Чернослив помыть, маслины достать из рассола. По рецепту идут зеленые оливки и каперсы в равном количестве, я вместо них взяла маслины в двойном объеме, т.к. я их больше люблю, а каперсы просто не нашла. Смешать чернослив и маслины с кусками цыпленка. Залить маринадом и оставить на несколько часов в холодильнике, можно на ночь, а минимум на час. Я мариную в пакете, время от времени переворачивая.
- Шаг 4 4 Форму или противень выстилаем фольгой, выкладываем куски цыпленка. Чернослив и маслины укладываем между куриными кусочками, я пару черносливин вложила кое-где под кожу. Так получилось особенно вкусно. Поливаем маринадом.
- Шаг 5 5 Посыпаем курицу коричневым сахаром, вокруг наливаем вино. Тут я тоже отступила от рецепта, взяла домашнее красное вино из изабеллы, в рецепте рекомендуется взять белое. Духовка уже нагрета до 180гр, форму накрываем фольгой, отправляем в духовку и забываем минут на 45, затем фольгу снимаем и держим в духовке еще минут 15 до румяной корочки.
- Шаг 6 6 Очень ароматно, сочно и аппетитно, маслины и чернослив особенно вкусны, в следующий раз положу больше чернослива и дополнительно в каждый кусок курицы вложу по ягоде под кожу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Птица моя слабость, в особенности курочка) Нужно попробовать уверена!
Спасибо, я уверенна, эта птичка вас не разочарует!
Знаю такую курочку. Безумно вкусно.
Да, восхитительное блюдо) Спасибо, Ириночка)
вкусненько!
Конечно, спасибо! Было)