Курица kung pao - как вариант

Второе название:

Куриные бедра по-азиатски

по этому рецепту
Добавлен: 22.11.16 в 13:31
Просмотров: 2365
83
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте куриных бедер по-азиатски

Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь— китайский сановник, живший во времена Цинской династии. — острое куриное мясо, которое своей нежностью удивляет снова и снова, хороший быстрый маринад и яркие ароматы, обжаренный арахис для особой хрустинки и приятного послевкусия, простейший маринад, силы которого будет достаточно для того, чтобы мясо таяло во рту и имело характерный вкус Азии.

Ингредиенты:

куриные бедра 1 кг
соевый соус 3 ст. л.
уксус рисовый 3 ст. л.
перец болгарский зеленый 1 шт
перец чили красный 2 шт
имбирь свежий по вкусу
кусочек длинной 5 см
арахис 100 г
вода 140 мл
масло кунжутное 1 ст. л.
приправа "5 специй" 0.5 ч. л.
или усяньмянь
масло оливковое для жарки 2 ст. л.

Приготовление куриных бедер по-азиатски

  • Шаг 1
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 1
    1 Приправа 5 специй или усяньмянь(сычуаньский перец – 4 ч. л., корица – 2 палочки, бадьян – 4 звездочки, гвоздика – 2 ч. л., фенхель – 2 ч. л., прогреть на сковороде, перемолоть, остудить, хранить до 6 месяцев в герметичной стеклянной посуде). Добавление этой приправы не соответствует классическому рецепту, но добавляет очарования этому блюду.
    Удалить из куриных бедрышек кости, шкуру(я забыла в начале и удаляла с кусочков), нарезать на крупные кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 2
    2 Сложить мясо в емкость, добавить 1 ст.л. кунжутного масла, уксус, соевый соус, приправу,
  • Шаг 3
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 3
    3 перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 4
    4 Помыть перцы, почистить имбирь,удалить семена из болгарского перца, нарезать имбирь и болгарский перец соломкой, перец чили кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 5
    5 На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец чили 1-2 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 6
    6 Добавить имбирь и перец болгарский, обжарить 3 минуты, переложить овощи в миску.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 7
    7 На этой же сковороде частями обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны(до готовности). Готовую курицу сложить в отдельную посуду и обжаривать следующую партию.
    Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока).
  • Шаг 8
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 8
    8 На этой же сковороде, где жарилась курица, обжарить 1 минуту арахис, добавить горячую воду, дать соусу увариться минуты 3-4.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 9
    9 Добавить к соусу курицу и овощи, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных бедер по-азиатски: шаг 10
    10 Подавать сразу с отваренным рисом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Lelik88
22.11.16 в 15:10
Lelik88 [Эскулерье́]

Отличная курочка!

Hrustik
23.11.16 в 16:19
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Ох как аппетитно!

Juliett
29.11.16 в 14:34
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю восточную кухню!

Leka
29.11.16 в 20:50
Leka [Король кулинарии]

Спасибо,девочки;-)

Пал Саныч
13.01.17 в 22:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте