$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Leka<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Kuritsa_kung_pao_kak_variant\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.\nИзобретателем блюда считается Дин Баочжэнь— китайский сановник, живший во времена Цинской династии. — острое куриное мясо, которое своей нежностью удивляет снова и снова, хороший быстрый маринад и яркие ароматы, обжаренный арахис для особой хрустинки и приятного послевкусия, простейший маринад, силы которого будет достаточно для того, чтобы мясо таяло во рту и имело характерный вкус Азии.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119941\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Приправа 5 специй или усяньмянь(сычуаньский перец – 4 ч. л., корица – 2 палочки, бадьян – 4 звездочки, гвоздика – 2 ч. л., фенхель – 2 ч. л., прогреть на сковороде, перемолоть, остудить, хранить до 6 месяцев в герметичной стеклянной посуде). Добавление этой приправы не соответствует классическому рецепту, но добавляет очарования этому блюду.\nУдалить из куриных бедрышек кости, шкуру(я забыла в начале и удаляла с кусочков), нарезать на крупные кусочки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119942\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Сложить мясо в емкость, добавить 1 ст.л. кунжутного масла, уксус, соевый соус, приправу,\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119943\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 1 час.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119944\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Помыть перцы, почистить имбирь,удалить семена из болгарского перца, нарезать имбирь и болгарский перец соломкой, перец чили кольцами.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119945\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец чили 1-2 минуты\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119946\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Добавить имбирь и перец болгарский, обжарить 3 минуты, переложить овощи в миску.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119947\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n На этой же сковороде частями обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны(до готовности). Готовую курицу сложить в отдельную посуду и обжаривать следующую партию.\nНе добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119948\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n На этой же сковороде, где жарилась курица, обжарить 1 минуту арахис, добавить горячую воду, дать соусу увариться минуты 3-4. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119949\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Добавить к соусу курицу и овощи, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"119950\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Подавать сразу с отваренным рисом.\n\nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();