\n Приправа 5 специй или усяньмянь(сычуаньский перец – 4 ч. л., корица – 2 палочки, бадьян – 4 звездочки, гвоздика – 2 ч. л., фенхель – 2 ч. л., прогреть на сковороде, перемолоть, остудить, хранить до 6 месяцев в герметичной стеклянной посуде). Добавление этой приправы не соответствует классическому рецепту, но добавляет очарования этому блюду.\nУдалить из куриных бедрышек кости, шкуру(я забыла в начале и удаляла с кусочков), нарезать на крупные кусочки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Сложить мясо в емкость, добавить 1 ст.л. кунжутного масла, уксус, соевый соус, приправу,\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 1 час.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Помыть перцы, почистить имбирь,удалить семена из болгарского перца, нарезать имбирь и болгарский перец соломкой, перец чили кольцами.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец чили 1-2 минуты\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Добавить имбирь и перец болгарский, обжарить 3 минуты, переложить овощи в миску.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n На этой же сковороде частями обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны(до готовности). Готовую курицу сложить в отдельную посуду и обжаривать следующую партию.\nНе добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n На этой же сковороде, где жарилась курица, обжарить 1 минуту арахис, добавить горячую воду, дать соусу увариться минуты 3-4. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Добавить к соусу курицу и овощи, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Подавать сразу с отваренным рисом.\n\nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();