Котлеты по-киевски

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 17:57
Просмотров: 841
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ингредиенты на 6 порций:

Ингредиенты:

куриное филе 6 шт
хлеб белый 9 шт
(или панировочные сухари!)
яйца 2 шт
масло сливочное 200 г
луковица 1 шт
большая
эстрагон 10 г
мука 0.5 стак.
дижонская горчица 3 ст. л.
соль перец по вкусу
зелень 3 ст. л.
измельченная

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 1
    1 смешайте сливочное масло комнатной температуры с зеленью и луком. Посолите и выложите на пищевую пленку. Скатайте масло в колбаску и уберите в морозилку, чтобы оно затвердело.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 2
    2 Приготовьте панировочные сухари. Для этого разогрейте духовку до 150С и подсушите хлеб в течение 20-25 минут. Выньте из духовки, остудите и растолчите. Духовку не выключайте.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 3
    3 Отбейте куриное филе между двумя листами пищевой пленки до толщины примерно 3–5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 4
    4 Отрежьте от замороженной «колбаски» из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и заверните его в филе. Уберите котлеты на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 5
    5 Духовку прогрейте до 170С. Установите решетку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 6
    6 В одной чаше смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйца и горчицу, в третью положите хлебные крошки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлеты по-киевски: шаг 7
    7 Обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яично-горчичной смеси и запанируйте в сухарях.
    Переложите на решетку и выпекайте в течение 40 минут. Сразу не вынимайте.
    Подавайте с салатом из свежих овощей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте