Универсальные заправки для салатов

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 18:01
Просмотров: 626
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

“Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.

Ингредиенты:

соль перец по вкусу
йогурт 200 л

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Универсальные заправки для салатов: шаг 1
    1 Французская заправка

    Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Универсальные заправки для салатов: шаг 2
    2 Заправка с йогуртом

    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Универсальные заправки для салатов: шаг 3
    3 Лимонная заправка

    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Универсальные заправки для салатов: шаг 4
    4 Заправка с бальзамическим уксусом

    Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте