Домашний майонез "Шантийи"

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Гарсон]
2015.10.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 00:53
Просмотров: 4549
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте домашнего майонеза "Шантийи"

Этот рецепт именно для домашнего комбайна (блендера), если вы хотите приготовить майонез вручную, рецепт будет немного отличаться….

Ингредиенты:

горчица дижонская 1 ст. л.
яйцо 1 шт
оливковое масло 250 мл
уксус винный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лучше брать белый перец, его не будет видно в майонезе....
растительно масло 250 г
сливки жирные 4 ст. л.

Приготовление домашнего майонеза "Шантийи"

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего майонеза Шантийи: шаг 1
    1 горчицу и яйцо отправляем в комбайн и взбиваем до однородности….
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего майонеза Шантийи: шаг 2
    2 продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем оливковое масло…. смесь должна загустеть….
    когда смесь загустеет, добавляем уксус, соль и перец…
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего майонеза Шантийи: шаг 3
    3 продолжая взбивать добавляем растительное масло…
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего майонеза Шантийи: шаг 4
    4 когда майонез станет светлым, попробуйте его, и добавьте если необходимо соль и перец….

    майонез готов…. теперь его можно по желанию ароматизировать….
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего майонеза Шантийи: шаг 5
    5 Наш майонез называется “Шантийи”. Это разновидность майонеза который ароматизируется добавлением в него взбитых сливок, что делает майонез более воздушным и мягким…

    если ваш майонез в процессе приготовления всё же расслоился, не беда, добавьте в него 1 желток и взбейте до однородности…

    ещё раз повторюсь, что этот рецепт для БЛЕНДЕРА…. в ручную майонез готовится немного не так….

    выход готового майонеза – 650 мл.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
mysj19
02.11.11 в 21:11
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Хороший рецепт, со сливками не пробовала!! Сама тоже часто делаю.

Танюшка
03.11.11 в 00:39
Танюшка [Шеф-повар]

последнее время майонез почему-то редко использую, хотя раньше любила…. а если и использую, то делаю сама….. при помощи комбайна – это реально 15 минут времени….

G.A.R
21.03.13 в 12:38
G.A.R [Дебютант]

тоже надо попробовать – быстро, недорого и полезно!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 22:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вот что искала, спасибо! А то магазинный страшно есть стало… при запекании запах жженого пластика(((

Лесик
14.08.13 в 01:11
Лесик [Шеф-повар]

хороший рецепт!!!

Свет_ка@
30.12.13 в 18:28
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как заправка к традиционным салатикам, типа оливье подойдет я думаю?мне понравилось!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный рецепт!

ЕленаЕлена
25.10.15 в 20:55
ЕленаЕлена [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Галча
13.05.16 в 19:04
Галча [Шеф-повар]

Хороший майонез!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)