Второе название:
Яйца фаршированные грибами
Рецепт готовила
2018.04.26
Рецепт готовила
2014.02.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.01.13 в 20:57
Просмотров: 5885
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте яиц фаршированных грибами
Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 200 г |
лук белый | 1 шт |
яйца | 5 шт |
сметана | 2 ст. л. |
укроп свежий | 10 г |
помидор | 1 шт |
растительное масло для жарки | 20 г |
Приготовление яиц фаршированных грибами
- Шаг 1 1 Лук помыть, очистить и нарезать кубиками (полукольцами).На растительном масле обжарить грибы, посолить и поперчить. Когда жидкость немного выпариться, добавить лук и жарить до готовности (5 минут).
- Шаг 2 2 Яйца отварить, поместить в холодную воду минут на 30. Аккуратно очистить, срезать низ яйца и вынуть желток, не повредив стенку белка.Верх яйца немного срезать, не дорезая до желтка (для шляпки из помидора).
- Шаг 3 3 Укроп помыть и мелко нарезать.В блендер положить грибы с луком, желтки, шапочки белков, укроп,сметану.
- Шаг 4 4 Измельчить все ингредиенты (если нужно, досолить).
-
Шаг 5
5
Нафаршировать яйца (у меня 5 шт, так как делала для двоих человек, но начинки хватит на 10-12 шт. яиц).
Помидор помыть и срезать бока в виде кружочка одинакового размера. -
Шаг 6
6
Поставить яйца фаршированной частью на тарелку, сверху на каждое яйцо положить кружочек помидора и сделать из сметаны точечки (зубочисткой или спичкой) ассиметрично. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очаровательные мухоморчики
Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье!
Очаровательно!!!
Спасибо! Пробуйте!
Хороши грибочки !
Красавицы!!!
Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Ой, какие красивенькие!!!
Ой, какие красивенькие получились!!!
классные “грибочки”
Я приготовила это блюдо!