Добавлен:
01.02.14 в 12:24
Просмотров: 1050
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте севиче
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.
Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.
Я покажу свой, адаптированный вариант
Ингредиенты:
форель морская | 50 г |
кефаль, палтус | |
перец болгарский красный | 2 ст. л. |
нарезанный | |
лук красный салатный | 1 ст. л. |
нарезанный | |
зелень сельдерея | 1 ст. л. |
нарезанная | |
Горчица французская зернистая | 1 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
(1/4 шт) по вкусу или лайм |
Приготовление севиче
- Шаг 1 1 Свежую рыбу нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
- Шаг 2 2 Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
- Шаг 3 3 Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово. Здесь показана одна, пробная порция.
- Шаг 4 4 Вкусно)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой…я представляю как вкусно!Обожаю рыбу!Все звезды вам!
Свет_ка@, спасибо))
Ой как аппетитно!
Как вкусно и быстро!
Быстро! Красиво! Вкусно! Как замечательно,Анна, что вы вновь радуете нас замечательными рецептами
М@рия, спасибо, Мария за тёплые слова! мне очень приятно))
Люблю севиче очень!Добавьте варианты только)