Севиче

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 12:24
Просмотров: 1019
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте севиче

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.

Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.

Я покажу свой, адаптированный вариант :-)

Ингредиенты:

форель морская 50 г
кефаль, палтус
перец болгарский красный 2 ст. л.
нарезанный
лук красный салатный 1 ст. л.
нарезанный
зелень сельдерея 1 ст. л.
нарезанная
Горчица французская зернистая 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
(1/4 шт) по вкусу или лайм

Приготовление севиче

  • Шаг 1
    Приготовление севиче: шаг 1
    1 Свежую рыбу нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление севиче: шаг 2
    2 Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
  • Шаг 3
    Приготовление севиче: шаг 3
    3 Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово. Здесь показана одна, пробная порция.
  • Шаг 4
    Приготовление севиче: шаг 4
    4 Вкусно)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Свет_ка@
01.02.14 в 13:10
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ой…я представляю как вкусно!Обожаю рыбу!Все звезды вам!

Анн@
01.02.14 в 13:19
Анн@ [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо))

Лена Ветрова
01.02.14 в 13:55
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ой как аппетитно!

Tatyana Smetanina
01.02.14 в 14:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как вкусно и быстро!

М@рия
01.02.14 в 16:36
М@рия [Шеф-повар]

Быстро! Красиво! Вкусно! Как замечательно,Анна, что вы вновь радуете нас замечательными рецептами :-)

Анн@
01.02.14 в 16:40
Анн@ [Шеф-повар]

М@рия, спасибо, Мария за тёплые слова! мне очень приятно))

Екатерина
03.02.14 в 12:32
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю севиче очень!Добавьте варианты только)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте