Маринованные кольца кальмара

Thumb
Рецепт готовил
Alexander Kozachenko
[Дебютант]
2016.11.06
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.11.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.02.14 в 13:18
Просмотров: 4920
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 2

О рецепте маринованных колец кальмара

Получилось вкусно, поэтому делюсь))

Ингредиенты:

Масло растительное 3 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.
(6%)
Соевый соус 2 ч. л.
Мёд 0.5 ч. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 щеп.
по вкусу
кальмар очищенный 2 шт

Приготовление маринованных колец кальмара

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных колец кальмара: шаг 1
    1 Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных колец кальмара: шаг 2
    2 Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем…
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных колец кальмара: шаг 3
    3 ….и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных колец кальмара: шаг 4
    4 Друзья мои, это очень вкусная штука! И кстати!** можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов, главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
01.02.14 в 14:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кальмары очень люблю! Беру! Звёзды вам!

Анн@
01.02.14 в 14:35
Анн@ [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо))

Свет_ка@
01.02.14 в 15:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю все что из моря!Беру!

Обръжьнаіа
01.02.14 в 19:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Однозначно вкусно!

Elena777
01.02.14 в 22:59
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Екатерина
03.02.14 в 13:01
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Флер
22.11.14 в 20:04
Флер [Су́-шеф]

вкусно! кальмары очень нежные

Alexander Kozachenko
05.11.16 в 16:57
Alexander Kozachenko [Дебютант]

первый опыт полного цикла приготовления, от покупки до пробы, благодаря четкой инструкции, прошел удачно. Кальмары не стали резиновыми, вкус мяса приобрел специфичный маринаду привкус. Маринада сделал много тк не рассчитал его на массу кальмаров. По ходу дела пропорции немного исказились не в пользу чеснока.

Alexander Kozachenko
06.11.16 в 03:07
Alexander Kozachenko [Дебютант]

Я приготовил это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)