Рецепт готовил
2016.11.06
Рецепт готовила
2014.11.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.02.14 в 13:18
Просмотров: 4920
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте маринованных колец кальмара
Получилось вкусно, поэтому делюсь))
Ингредиенты:
Масло растительное | 3 ст. л. |
уксус винный | 2 ст. л. |
(6%) | |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мёд | 0.5 ч. л. |
соус чили сладкий | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
по вкусу | |
кальмар очищенный | 2 шт |
Приготовление маринованных колец кальмара
- Шаг 1 1 Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.
- Шаг 2 2 Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем…
- Шаг 3 3 ….и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
- Шаг 4 4 Друзья мои, это очень вкусная штука! И кстати!** можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов, главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кальмары очень люблю! Беру! Звёзды вам!
Tatyana Smetanina, спасибо))
Люблю все что из моря!Беру!
Однозначно вкусно!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Очень здорово!
вкусно! кальмары очень нежные
первый опыт полного цикла приготовления, от покупки до пробы, благодаря четкой инструкции, прошел удачно. Кальмары не стали резиновыми, вкус мяса приобрел специфичный маринаду привкус. Маринада сделал много тк не рассчитал его на массу кальмаров. По ходу дела пропорции немного исказились не в пользу чеснока.
Я приготовил это блюдо!