Рыбная икра из манки

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.05.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.14 в 19:56
Просмотров: 13032
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте рыбной икры из манки

Когда то во времена всеобщего дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью. Эту закуску готовили даже в кафе. Попробуйте это очень вкусно. Вместо консервов можно взять и прокрутить 450 гр. селедки.

Ингредиенты:

томатный сок 1 стак.
растительное масло без запаха 1 стак.
манка 1 стак.
сардина 2 шт
в томатном соусе, 2 баночки. Любые любимые консервы в томатном соусе
лук репчатый 60 г
сахар 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление рыбной икры из манки

  • Шаг 1
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 1
    1 В кастрюльку влить томатный сок и растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 2
    2 Хорошо перемешать сок с маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 3
    3 Довести сок с маслом до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 4
    4 Тонкой струйкой, постоянно мешая всыпасть манку.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 5
    5 Варить манку примерно 1 минуту, пока не впитается вся жидкость.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 6
    6 Выкладываем манку в тарелку и даем ей остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбной икры из манки: шаг 7
    7 Репчатый лук и сардины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Выложить в контейнер и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
marusik02
28.04.14 в 10:43
marusik02 [Шеф-повар]

Креативно!

Ирина Царапкина
28.04.14 в 18:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Это действительно вкусно и по виду и вкусу похоже на икру минтая. Когда то очень популярное блюдо было.

Tatyana Smetanina
28.04.14 в 18:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Память о советских временах и дефиците. Действительно, это блюдо было очень популярное. Если выполнить все дозировки, то получаются отличные бутерброды.

Лесик
01.05.14 в 11:21
Лесик [Шеф-повар]

интересненько!!!

Лесик
16.05.14 в 18:34
Лесик [Шеф-повар]

очень-очень вкусно!!! моя младшая ела манку с томатным соком, пока я перекручивала консерву. и в глазах столько радости было от вкуснятины!!! мне…

Ирина Царапкина
09.07.14 в 11:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лесик, большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что рецепт Вам, а самое главное Вашей младшенькой понравился.

марина15
26.05.14 в 00:22
марина15 [Коми́]

Спасибо!

Ирина Царапкина
09.07.14 в 11:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

марина15, пожалуйста. Готовь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)