Рецепт готовила
2014.05.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.14 в 19:56
Просмотров: 19111
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте рыбной икры из манки
Когда то во времена всеобщего дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью. Эту закуску готовили даже в кафе. Попробуйте это очень вкусно. Вместо консервов можно взять и прокрутить 450 гр. селедки.Ингредиенты:
томатный сок | 1 стак. |
растительное масло без запаха | 1 стак. |
манка | 1 стак. |
сардина | 2 шт |
в томатном соусе, 2 баночки. Любые любимые консервы в томатном соусе | |
лук репчатый | 60 г |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рыбной икры из манки
- Шаг 1 1 В кастрюльку влить томатный сок и растительное масло.
- Шаг 2 2 Хорошо перемешать сок с маслом.
- Шаг 3 3 Довести сок с маслом до кипения.
- Шаг 4 4 Тонкой струйкой, постоянно мешая всыпасть манку.
- Шаг 5 5 Варить манку примерно 1 минуту, пока не впитается вся жидкость.
- Шаг 6 6 Выкладываем манку в тарелку и даем ей остыть.
- Шаг 7 7 Репчатый лук и сардины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Выложить в контейнер и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Креативно!
marusik02, Марина большое спасибо. Это действительно вкусно и по виду и вкусу похоже на икру минтая. Когда то очень популярное блюдо было.
Память о советских временах и дефиците. Действительно, это блюдо было очень популярное. Если выполнить все дозировки, то получаются отличные бутерброды.
интересненько!!!
очень-очень вкусно!!! моя младшая ела манку с томатным соком, пока я перекручивала консерву. и в глазах столько радости было от вкуснятины!!! мне…
Лесик, большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что рецепт Вам, а самое главное Вашей младшенькой понравился.
Спасибо!
марина15, пожалуйста. Готовь на здоровье.