Праздничный холодец

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 23:47
Просмотров: 807
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте холодца

Aлла не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свиная нога 2 кг
лук 1 шт
морковь 3 шт
лавровый лист 2 г
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление холодца

  • Шаг 1
    Приготовление холодца: шаг 1
    1 Для варки я использовала 6 л кастрюлю.
    Итак. Помойте мясо и довольно плотно сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите после закипания примерно 3 – 5 минут. Воду слейте, при возможности промойте мясо и кастрюлю. Залейте мясо новой порцией холодной воды с таким расчетом, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше мяса (если мясо уложилось не плотно) или выше примерно на 4 см (при компактной укладке). Перед началом кипения снимите пену, накройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении в течение 4 – 5 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца: шаг 2
    2 В конце варки мясо должно просто сваливаться с костей. Посолите. Положите целую луковицу (можно в кожуре), очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком и варите еще примерно 40 – 50 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца: шаг 3
    3 Снимите с огня. На этом процесс варки завершается и далее нам нужно будет разобрать мясо, процедить бульон и залить холодец. Делать это можно несколькими способами. Лично я очень не люблю жировую пленку на холодце и поэтому стараюсь по максимуму снять с бульона жир. Сделать это можно разными способами и, наверняка, у вас есть на этот счет свое мнение. Лично я просто снимаю кастрюлю с огня и даю остыть до такой степени, чтобы жир схватился и затвердел. Затем очень легко снимаю жир ложкой.
    Достаньте из бульона мясо и разберите, удаляя кости, пленки и сухожилия.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца: шаг 4
    4 Разобранное мясо нарежьте. В зависимости от ваших предпочтений вы можете его либо разобрать на волокна, можете нарезать крупно, можете нарезать мелко, можете даже перекрутить через мясорубку.
    Бульон процедите как можно тщательнее. Лично я использую для этой цели мелкое сито и марлю в два слоя сверху.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца: шаг 5
    5 Залила холодец в разъемной форме для торта. Единственное но. Поскольку форма разъемная, очень важно укрепить- уплотнить дно формы, чтобы бульон не просочился и не убежал. На дно формы я выложила слой порезанного мяса и слегка уплотнила его рукой. Для украшения я сварила две морковки, нарезала их на столбики примерно 3 см высотой, а затем каждый столбик нарезала по периметру на тонкие полоски. Нарезанные полосочки скрутила на манер розочек.
    Каждую розочку вкопала в мясной слой. Для украшения разложила и листики петрушки. Очень аккуратно залила процеженный бульон.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца: шаг 6
    6 Собранный холодец поставила в холодильник до полного застывания. Для того чтобы достать холодец из формы я на пару секунд опустила форму в горячую воду и прошлась тонким ножиком вдоль верхней кромки желе т.к. в этом месте сцепление формы и желе максимально.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте