Гравлакс

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.14 в 20:15
Просмотров: 2505
36
от 13 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте гравлакса

Гравлакс, малосольная сёмга с горчично – сметанным соусом.Нет ничего вкуснее , чем гравлакс ! Не пугайтесь сочетания соли и сахара – в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно – горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Ингредиенты:

сёмга 600 г
соль 1 ст. л.
крупная морская
сахар коричневый 1 ст. л.
укроп свежий 1 пуч.
зелень
сметана густая 5 ст. л.
горчица 1 ч. л.
готовая,по вашему вкусу
лимонный сок 1 ч. л.
укроп свежий 1 ч. л.
зелень

Приготовление гравлакса

  • Шаг 1
    Приготовление гравлакса: шаг 1
    1 Рыбу нарезать стейками средней толщины. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление гравлакса: шаг 2
    2 С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
  • Шаг 3
    Приготовление гравлакса: шаг 3
    3 Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
Elena777
26.01.14 в 23:04
Elena777 [Король кулинарии]

А какое обалденное фото! Уверена что и рыба вкусная!;-)

Ольга Л
27.01.14 в 10:34
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, девочки ))))

кто та
27.01.14 в 11:41
кто та [Ше́ф-де-парти́]

абалденно получится!

Екатерина
27.01.14 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Величанская
27.01.14 в 12:28
Величанская [Мастер шеф]

и я забираю!

Колобок
27.01.14 в 13:39
Колобок [Су́-шеф]

У нас на Дальнем Востоке этот посол называется “семужным”, солим так каждую путину, очень вкусно.

Masha Volgina
27.01.14 в 19:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Фотография красивая и рыбка так и просится в рот! :-)

prostotanya
27.01.14 в 23:02
prostotanya [Король кулинарии]

Какая!!!!!!!

Свет_ка@
30.01.14 в 13:53
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер!Рыбка отменная!Голосую!

281281
07.07.14 в 17:31
281281 [Дебютант]

а можно использовать другу красную рыбу?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте