Добавлен:
10.09.13 в 23:47
Просмотров: 1056
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте домашнего сыра с зеленью
Дешево и очень вкусно)
Ингредиенты:
кефир | 1 л |
молоко | 1 л |
яйцо | 6 шт |
соль | 4 ч. л. |
или по вкусу | |
перец красный молотый | 2 г |
1/3 ч. л. | |
семена тмина | 1 г |
щепотка | |
чеснок | 5 зуб. |
или по вкусу | |
укроп свежий | 1 пуч. |
кинза свежая | 1 пуч. |
лук зеленый | 1 пуч. |
Приготовление домашнего сыра с зеленью
-
Шаг 1
1
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами… Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте