Домашний сыр с зеленью и тмином

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.13 в 23:47
Просмотров: 1027
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте домашнего сыра с зеленью

Дешево и очень вкусно)

Ингредиенты:

кефир 1 л
молоко 1 л
яйцо 6 шт
соль 4 ч. л.
или по вкусу
перец красный молотый 2 г
1/3 ч. л.
семена тмина 1 г
щепотка
чеснок 5 зуб.
или по вкусу
укроп свежий 1 пуч.
кинза свежая 1 пуч.
лук зеленый 1 пуч.

Приготовление домашнего сыра с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего сыра с зеленью: шаг 1
    1 Приготовление:

    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами… Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте