Брюссельская капуста в горчично-медовой заправке

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.13 в 22:47
Просмотров: 3884
68
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте брюссельской капусты

Попробовав этот рецепт, неожиданно для себя, поняла, что теперь люблю эту капусту!:-)

Ингредиенты:

капуста брюссельская 500 г
орехи кедровые 20 г
мед жидкий 2 ст. л.
горчица французская 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
примерно
укроп сушеный 0.5 ч. л.
можно и свежий конечно

Приготовление брюссельской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты: шаг 1
    1 У меня капуста была замороженная, предварительная разморозка не требуется.

    Вскипятить воду, посолить ее и положить капусту.
    Варить 10 минут.
    Затем воду слить и обдать капусту холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты: шаг 2
    2 Орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата (1-2 минуты).
    Я орехи измельчила.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты: шаг 3
    3 В отдельной чашке смешать мед, горчицу, воду и укроп.
  • Шаг 4
    Приготовление брюссельской капусты: шаг 4
    4 Перемешать капусту с заправкой и дать настояться.
    Орехи добавить в самый последний момент, перед подачей.
  • Шаг 5
    Приготовление брюссельской капусты: шаг 5
    5 Можно подавать как закуску.
    Я не пробовала в теплом виде, но вот в холодном мне определенно понравилось!

    Приятного!:))
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Helen
06.02.13 в 23:11
Helen [Шеф-повар]

такая веселая фотка, думаю вкусно!

Ane4ka
06.02.13 в 23:21
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
Мне понравилось;-)

VIK
06.02.13 в 23:14
VIK [Шеф-повар]

Ань, отличная идея! так, в качестве нарядной закуски, можно даже того, кого есть ее не заставишь, накормить))

Ane4ka
06.02.13 в 23:22
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо,Вик!:-)
попробовать можно, я вот, например, тоже не была любителем этой капусты, а тут понравилась:-)
все зависит от того, хочет ли человек менять свое отношение к тому или иному продукту;-)

supergi
06.02.13 в 23:16
supergi [Мастер шеф]

Аня, мне тоже нравится! :-) Беру! Но я лимончика добавлю! ;-)

Ane4ka
06.02.13 в 23:23
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай на здоровье:-)
Не поверишь, и я хотела добавить, но дома не оказалось:-(
Он бы тут очень в тему был:-)

supergi
06.02.13 в 23:30
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, угу! :-) Ммм… Я прям чувствую вкус и легкий хруст этой капусточки! :-) Я вот обожаю брюссельку! :-D

Ane4ka
06.02.13 в 23:36
Ane4ka [Мастер шеф]

supergi, а я, если б не этот конкурс, так бы и не распробовала ее:-)

supergi
06.02.13 в 23:52
supergi [Мастер шеф]

А я кедровые орешки! :-D

Natalo4ka
07.02.13 в 00:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой, как мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!

Ane4ka
07.02.13 в 08:10
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать:-)

Аленушка
07.02.13 в 00:30
Аленушка [Мастер шеф]

НЕ,ну уши уже выросли…А рецептик супер !!!

Ane4ka
07.02.13 в 15:31
Ane4ka [Мастер шеф]

благодарю)))
а уши от чего выросли???))

Аленушка
07.02.13 в 22:27
Аленушка [Мастер шеф]

Уши выросли от капусты…Мы,как кролики,ее уже столько переели за эту неделю…

eliana
07.02.13 в 00:37
eliana [Шеф-повар]

Ochen interesno,nado budet poprobivat:-)

Ane4ka
07.02.13 в 08:11
Ane4ka [Мастер шеф]

попробуйте;-)

Екатерина
07.02.13 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Я уверена,что это очень вкусно!

Leka
07.02.13 в 23:47
Leka [Король кулинарии]

Классный рецептик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте