Бабагануш

Второе название:

Паштет из баклажанов и кунжутной пасты

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.15 в 17:21
Просмотров: 1654
65
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте паштета из баклажанов и кунжутной пасты

Бабагануш(арабский паштет из баклажанов и кунжутной пасты)-популярное блюдо восточной кухни без которой не обходится ни одна трапеза.Любителям баклажанов придётся по душе этот рецепт.

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт
чеснок 3 зуб.
лимон 1 шт
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
у меня 3 ст л
тахина 2 ст. л.
2-3

Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть,обсушить. Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его в духовке при 200-220 гр. минут 40-45.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 2
    2 Cнять кожицу, мякоть порубить или измельчить блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 3
    3 Добавить чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 4
    4 Добавить пасту тахини.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 5
    5 Добавить оливковое масло и лимонный сок. Приправить по вкусу солью. Перемешать хорошенько.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты: шаг 6
    6 Готовый бабагануш украсить на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!!! :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Elena777
29.07.15 в 18:08
Elena777 [Король кулинарии]

представляю какая это вкуснятина !!!!

irina77o
29.07.15 в 18:14
irina77o [Мастер шеф]

Я очень люблю бабагануш…Реально очень вкусно….

Пал Саныч
31.07.15 в 19:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота-то какая!Ирина – молодец!

irina77o
31.07.15 в 22:43
irina77o [Мастер шеф]
Спасибо. я старалась ;)
Lyudmila Chernelevskaya
19.08.15 в 19:54
Lyudmila Chernelevskaya [Дебютант]

опишите.. как делать пасту тахини…

irina77o
23.08.15 в 21:51
irina77o [Мастер шеф]

Lyudmila Chernelevskaya, 100 гр. кунжут
и масло кунжутное, ореховое или оливковое.
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.

irina77o
23.08.15 в 21:48
irina77o [Мастер шеф]

pastu ia pokupau

Галча
05.06.16 в 16:48
Галча [Шеф-повар]

Очень люблю то блюдо! Красиво у вас получилось!

irina77o
26.07.16 в 18:23
irina77o [Мастер шеф]

Галча, Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте