Добавлен:
20.07.14 в 14:09
Просмотров: 3210
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте яиц боккони
Простое и вкусное блюдо французской кухни для любителей яиц и пармезана
Ингредиенты:
яйцо сырое | 12 шт |
пармезан | 100 г |
натертый | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление яиц боккони
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 210 градусов. Отделить белки от желтков.
- Шаг 2 2 Взбить белки в пену, добавив немного соли.
- Шаг 3 3 Добавить половину пармезана и перец. Массу опять взбить, все тщательно перемешав.
- Шаг 4 4 Наполнить огнеупорные формы на 1/3 белковой массой.
- Шаг 5 5 Аккуратно выложить в каждую форму по 2 желтка.
- Шаг 6 6 Выложить сверху на желтки белковую массу, посыпать оставшимся пармезаном.
- Шаг 7 7 Запечь в духовке в течение 5-7 минут. Желтки должны оставаться кремообразными. Подавать с зеленым салатом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ВКУсно и необычно!!
Прикольно! Что-то типа суфле или еще воздушнее?
очень интересно))) Особенно вкусно из-за печеного пармезана будет)))
Оригинально!
Стоит попробовать. Интересный рецепт
Почти Орсини, но с пармезаном и без хлеба. Надо попробовать
Asperastra, Орсини, Боккони…. это для меня какой-то космос Пошла гуглить свои пробелы.