Тигровые креветки под греческим соусом

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.16 в 02:17
Просмотров: 613
109
от 24 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте тигровых креветок под соусом

Завораживает волшебство изменения цвета креветки на раскаленной сковороде от полупрозрачного в ярко-красный…

Приготовление тигровых креветок под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 1
    1 1. Ловим тигровых креветок
  • Шаг 2
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 2
    2 2. Чистим от панциря. Они крупные, поэтому это довольно легко и увлекательно..

    Солим и перчим по вкусу.
    Сбрызнем креветки свежевыжатым лимонным соком
  • Шаг 3
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 3
    3 3. Готовим ингредиенты для соуса – греческий натуральный йогурт, 3 зубчика чеснока, свежие укроп, петрушку и базилик и кружок лимона без косточек
  • Шаг 4
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 4
    4 4. В стакане блендера все ингредиенты взбиваем до состояния соуса
  • Шаг 5
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 5
    5 5. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем креветки до ярко-красного цвета по паре минут с каждой стороны.

    В покровах креветок находится пигмент астаксантин, в чистом виде имеющий красный цвет. Соединяясь с белками он образует пигменты синеватых и буроватых полупрозрачных тонов (цвет креветок в нормальном состоянии). При повышении температуры эти соединения разрушаются, астаксантин освобождается. Поэтому креветки и другие ракообразные краснеют при варке.
  • Шаг 6
    Приготовление тигровых креветок под соусом: шаг 6
    6 6. Сервируем. Украшаем зеленью и дольками лимона. Соус – обязательно..

    Тигровые креветки под греческим соусом готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Галча
02.08.16 в 05:30
Галча [Шеф-повар]

Пал Саныч, как всегда нет слов! Одни слюнки))) Обалденно!

Пал Саныч
02.08.16 в 18:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Я старался)

Juliett
02.08.16 в 14:06
Juliett [Шеф-повар]

Креветки-любимая еда,а под таким легким соусом вообще шикарно!

Пал Саныч
02.08.16 в 19:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Пробуйте – очень вкусно!

Флинтёнок
02.08.16 в 17:45
Флинтёнок [Су́-шеф]

Круто)

Пал Саныч
02.08.16 в 19:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Sveta1994
03.08.16 в 05:27
Sveta1994 [Гарсон]

Класс!

Пал Саныч
03.08.16 в 15:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Влада95
03.08.16 в 05:55
Влада95 [Гарсон]

Как аппетитно!

Пал Саныч
03.08.16 в 15:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Taya123
03.08.16 в 06:15
Taya123 [Коми́]

Шик, блеск и красота!

Пал Саныч
03.08.16 в 15:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен) Мне тоже нравитсЯ!

Чеснок
03.08.16 в 12:37
Чеснок [Мастер шеф]

Вот это красотень:-))))) вкуснятина, молодец

Пал Саныч
03.08.16 в 15:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Получилось очень вкусно)))

Malinka79
03.08.16 в 21:17
Malinka79 [Су́-шеф]

Все как всегда… безупречно!!!

Пал Саныч
03.08.16 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, вы мне льстите) Придраться же всегда есть к чему) Но… мне приятна ваша похвала)

Leka
04.08.16 в 01:46
Leka [Король кулинарии]

Уууууууууу, аж дух захватило от красоты на тарелке ;-)

Пал Саныч
04.08.16 в 23:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена… благодарю за похвалу… приятно!

кети
05.08.16 в 15:08
кети [Король кулинарии]

Натюрморт с тигровыми креветками под греческим соусом, браво Павел!!

Пал Саныч
06.08.16 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван…спасибо за комплименты..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте