Добавлен:
02.08.16 в 02:17
Просмотров: 2281
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте тигровых креветок под соусом
Завораживает волшебство изменения цвета креветки на раскаленной сковороде от полупрозрачного в ярко-красный…
Ингредиенты:
тигровые креветки | 600 г |
йогурт греческий | 200 г |
чеснок | 3 зуб. |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
базилик синий | 5 г |
лимон | 1 шт |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
зелень для украшения | 10 г |
оливковое масло | 20 мл |
Приготовление тигровых креветок под соусом
- Шаг 1 1 1. Ловим тигровых креветок
-
Шаг 2
2
2. Чистим от панциря. Они крупные, поэтому это довольно легко и увлекательно..
Солим и перчим по вкусу.
Сбрызнем креветки свежевыжатым лимонным соком - Шаг 3 3 3. Готовим ингредиенты для соуса – греческий натуральный йогурт, 3 зубчика чеснока, свежие укроп, петрушку и базилик и кружок лимона без косточек
- Шаг 4 4 4. В стакане блендера все ингредиенты взбиваем до состояния соуса
-
Шаг 5
5
5. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем креветки до ярко-красного цвета по паре минут с каждой стороны.
В покровах креветок находится пигмент астаксантин, в чистом виде имеющий красный цвет. Соединяясь с белками он образует пигменты синеватых и буроватых полупрозрачных тонов (цвет креветок в нормальном состоянии). При повышении температуры эти соединения разрушаются, астаксантин освобождается. Поэтому креветки и другие ракообразные краснеют при варке. -
Шаг 6
6
6. Сервируем. Украшаем зеленью и дольками лимона. Соус – обязательно..
Тигровые креветки под греческим соусом готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто)
Спасибо!
Класс!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо!
Шик, блеск и красота!
Согласен) Мне тоже нравитсЯ!
Вот это красотень)))) вкуснятина, молодец
Виктор, спасибо! Получилось очень вкусно)))
Все как всегда… безупречно!!!
Татьяна, вы мне льстите) Придраться же всегда есть к чему) Но… мне приятна ваша похвала)
Уууууууууу, аж дух захватило от красоты на тарелке
Елена… благодарю за похвалу… приятно!
Натюрморт с тигровыми креветками под греческим соусом, браво Павел!!
Кетеван…спасибо за комплименты..
Огонь
Фролова Валерия, спасибо! Согласен!
Шикарно и вкусно