Пита с рубленой котлетой и французской горчицей

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.13 в 15:23
Просмотров: 2642
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте питы с рубленой котлетой

Пита – это отличная лепёшка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия!

Я её делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку.

Ингредиенты:

вода 100 мл
для питы
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
для питы
мука 200 г
для питы
соль 1 щеп.
для питы
сахар 1 щеп.
для питы
куриное филе 300 г
котлеты
лук репчатый 1 шт
котлеты
сметана 2 ст. л.
котлеты
соль и перец по вкусу
котлеты
огурец свежий по вкусу
начинка
салат зеленый листовой по вкусу
начинка
лук красный салатный по вкусу
начинка
горчица в зернах по вкусу
начинка
зелень по вкусу

Приготовление питы с рубленой котлетой

  • Шаг 1
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 1
    1 В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в тёплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 2
    2 Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить ещё минут на 15 подходить.
  • Шаг 3
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 3
    3 Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны.
    Затем завернуть в полотенце и оставить минут на 10 . Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 4
    4 Начинка может быть любая – рубленое мясо или котлета или отбивная, всё это дополнить свежими овощами и соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 5
    5 У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!
  • Шаг 6
    Приготовление питы с рубленой котлетой: шаг 6
    6 Чтобы сделать такие котлеты, нужно порубить филе ножом до состояния фарша, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сметану, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде гриль.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
12.11.13 в 15:54
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт беру,звезды завтра!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте