Костный мозг с салатом из петрушки

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 19:54
Просмотров: 3050
69
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте костного мозга с салатом и петрушкой

Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар?.. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг – вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров: он назвал запеченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть за последним ужином в своей жизни.

Вот так я решила удивить моих мужчин, ну заодно и сама попробовать :-)

Ингредиенты:

кости 1 кг
говяжьих мозговых
петрушка свежая 1 пуч.
лук шалот 1 шт
я взяла маленькую головку белого лука
каперсы маринованные 1 ст. л.
горчица острая 0.5 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль крупная по вкусу

Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой

  • Шаг 1
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 1
    1 Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.
    Если вы не можете распилить кости сами или ваш любимый категорически отказался их пилить, говоря, что он не папа Карло и буратино делать не будет:-D , тогда аккуратно расколите кости молотком и выньте мозг. Положите мозг на 3-5 минут в кипящую воду и проварите.
  • Шаг 2
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 2
    2 Тем временем нарежьте петрушку и каперсы.
  • Шаг 3
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 3
    3 Почистите, помойте и нарежьте мелко лук. Соедините ингредиенты для салата в миске.
  • Шаг 4
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 4
    4 заправка: смешайте горчицу, сок лимона, взбейте вилкой до эмульсии горчицу с соком лимона, понемногу добавляя масло.

  • Шаг 5
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 5
    5 Добавьте заправку в салат и перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 6
    6 Нарежьте бородинский хлеб или любой другой и сделайте гренки.
    Подавайте костный мозг горячим, но дальше не торопитесь. Вытащите костный мозг ложечкой, выложите его на гренку, приправьте крупной морской солью

  • Шаг 7
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 7
    7 положите поверх мозга ложку салата из петрушки – и ешьте.
    Если вы подаете мозг в костях, то подача выглядит так: на тарелку выкладывайте запеченные кости с мозгом, рядом салат с петрушки, гренки и ложечку кофейную для извлечения мозга из кости.
  • Шаг 8
    Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой: шаг 8
    8 В плане напитков костный мозг достаточно универсален – он одинаково хорошо сочетается и с белым вином, и с легким красным, и со светлым пивом и с водкой или без ничего :-)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
18.01.15 в 21:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена это просто божественное блюдо.

Leka
19.01.15 в 00:56
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Ира!

Tatyana Smetanina
18.01.15 в 21:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]
Однозначно-это блюдо на любителя! На Востоке-это деликатес! А если на нем приготовить второе блюда, то вообще будет объедение!
Leka
19.01.15 в 00:57
Leka [Король кулинарии]

в следующий раз попробую приготовить на мозгах второе блюдо;-)

Aliska
18.01.15 в 22:04
Aliska [Король кулинарии]

Даже не берусь судить или оценивать – никогда не пробовала.

Leka
19.01.15 в 00:58
Leka [Король кулинарии]

сами по себе мозги жирноватые, а особую пикантность и вкус придает салат;-)

prostotanya
18.01.15 в 23:21
prostotanya [Король кулинарии]

Ну так удивить мужчин-то удалось?

Leka
19.01.15 в 00:59
Leka [Король кулинарии]

Таня, еще как удалось, они даже ужин потом не просили:-D

Пал Саныч
18.01.15 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть))) Люблю такие блюда-удивляшки))) Деликатес))

Leka
19.01.15 в 01:00
Leka [Король кулинарии]

а то :-)

Tancheggg
18.01.15 в 23:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это закуска! Очень смело и необычно!

Leka
19.01.15 в 01:00
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте