Добавлен:
18.01.15 в 19:54
Просмотров: 3050
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте костного мозга с салатом и петрушкой
Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар?.. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг – вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров: он назвал запеченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть за последним ужином в своей жизни.
Вот так я решила удивить моих мужчин, ну заодно и сама попробовать
Ингредиенты:
кости | 1 кг |
говяжьих мозговых | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
лук шалот | 1 шт |
я взяла маленькую головку белого лука | |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
горчица острая | 0.5 ч. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
Приготовление костного мозга с салатом и петрушкой
-
Шаг 1
1
Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.
Если вы не можете распилить кости сами или ваш любимый категорически отказался их пилить, говоря, что он не папа Карло и буратино делать не будет:-D , тогда аккуратно расколите кости молотком и выньте мозг. Положите мозг на 3-5 минут в кипящую воду и проварите.
- Шаг 2 2 Тем временем нарежьте петрушку и каперсы.
- Шаг 3 3 Почистите, помойте и нарежьте мелко лук. Соедините ингредиенты для салата в миске.
-
Шаг 4
4
заправка: смешайте горчицу, сок лимона, взбейте вилкой до эмульсии горчицу с соком лимона, понемногу добавляя масло.
- Шаг 5 5 Добавьте заправку в салат и перемешайте.
-
Шаг 6
6
Нарежьте бородинский хлеб или любой другой и сделайте гренки.
Подавайте костный мозг горячим, но дальше не торопитесь. Вытащите костный мозг ложечкой, выложите его на гренку, приправьте крупной морской солью
-
Шаг 7
7
положите поверх мозга ложку салата из петрушки – и ешьте.
Если вы подаете мозг в костях, то подача выглядит так: на тарелку выкладывайте запеченные кости с мозгом, рядом салат с петрушки, гренки и ложечку кофейную для извлечения мозга из кости. -
Шаг 8
8
В плане напитков костный мозг достаточно универсален – он одинаково хорошо сочетается и с белым вином, и с легким красным, и со светлым пивом и с водкой или без ничего :-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лена это просто божественное блюдо.
спасибо, Ира!
в следующий раз попробую приготовить на мозгах второе блюдо
Даже не берусь судить или оценивать – никогда не пробовала.
сами по себе мозги жирноватые, а особую пикантность и вкус придает салат
Ну так удивить мужчин-то удалось?
Таня, еще как удалось, они даже ужин потом не просили
Прелесть))) Люблю такие блюда-удивляшки))) Деликатес))
а то
Вот это закуска! Очень смело и необычно!
спасибо!