Добавлен:
24.12.15 в 09:05
Просмотров: 3020
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте закуски из тыквы
Невероятно нежная закуска, рекомендую всем пробовать!
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
майонез | 50 г |
зубчик чеснока | 1 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
уцхо-сунели | 0.5 ч. л. |
семена кориандра молотые | 0.5 ч. л. |
вода | 2 стак. |
для варки на пару | |
зерна граната | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление закуски из тыквы
-
Шаг 1
1
Тыкву следует нарезать мелкими кусочками одинакового размера. Плод довольно твердый, поэтому предлагаю мой опробованный вариант.
(Не рекомендую резать отварную заранее крупными кусками тыкву, т.к. мякоть становится очень нежной и резать ее аккуратными кусочками не получится) - Шаг 2 2 Тыкву промыть, срезать рыхлую часть вместе с семечками и нарезать пластинками 0,5 см., острым ножом срезать грубую часть корочки и нарезать пластинки на брусочки, в итоге получились брусочки 0,5Х0,5Х1,5 см.
- Шаг 3 3 Варить на пару с малой количествой воды, дать остыть.
- Шаг 4 4 Приготовить заправку, для этого взять 3 ст.л. остывшей воды на котором варилась тыква и добавить специи, чеснок (давленный через пресс, по вкусу), подсолить.
- Шаг 5 5 Добавить майонез, перемешать.
- Шаг 6 6 Залить заправкой тыкву.
- Шаг 7 7 Осторожно перемешать, не разрушая целостность кусочков.
-
Шаг 8
8
При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем )