Картофельные тарталетки с селедкой в мини шубке

Второе название:

Тарталетки с селедкой

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.14 в 20:19
Просмотров: 3063
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте тарталеток с селедкой

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 400 г
для тарталеток
масло сливочное 15 г
для тарталеток
яйцо куриное сырое 1 шт
для тарталеток
мука белая 1 ст. л.
для тарталеток
соль по вкусу
для тарталеток
свекла отварная 1 шт
средняя, для шубы
зубок чеснока 1 шт
для шубы
сыр творожный сливочный 50 г
для шубы
яйцо куриное вареное 1 шт
для шубы
горчица 1 ч. л.
для шубы
майонез домашний 1 ст. л.
для шубы
филе сельди 2 шт

Приготовление тарталеток с селедкой

  • Шаг 1
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 1
    1 Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, поставить кастрюлю с картофелем на огонь на 30 секунд, чтобы выпарить остатки воды. Истолочь картофель.
  • Шаг 2
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 2
    2 добавить к картофелю сливочное масло, перемешать до однородности, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Остудить пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 3
    3 Взять формочки для маффинов (если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом).
    Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Выпекать до зарумянивания (около 15 минут) в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть готовые маффины из духовки и остудить. Аккуратно вынуть тарталетки из формы.
  • Шаг 4
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 4
    4 Почистить отваренную свеклу, яйцо. Свеклу, яйцо натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу.
  • Шаг 5
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 5
    5 Добавить к секле творожной сыр, горчицу, майонез, свежесмолотый перец.
  • Шаг 6
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 6
    6 Тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 7
    7 Из филе сельди удалить все кости, нарезать наискосок на небольшие куски.
    Наполнить остывшие татралетки свекольно- творожной смесью.
  • Шаг 8
    Приготовление тарталеток с селедкой: шаг 8
    8 Сверху выложить кусочки сельди.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Шахзода
04.01.14 в 20:26
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

вкусная закуска!

Лена Ветрова
04.01.14 в 20:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально!

prostotanya
05.01.14 в 15:18
prostotanya [Мастер шеф]

Красиво и оригинально!!!

Leka
05.01.14 в 20:22
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Masha Volgina
05.01.14 в 21:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличная закуска! Беру рецепт!

Екатерина
07.01.14 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Как же ЗДОРОВО!

Leka
16.01.14 в 14:02
Leka [Король кулинарии]

Катя, Маша, спасибо за отзывы!

Татьяна Коханцева
02.04.16 в 09:12

Оригинально как.Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте