Второе название:
Салат из мидий с огурцом
Добавлен:
24.01.14 в 13:35
Просмотров: 5460
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте салата из мидий с огурцом
Этот рецепт был найден мной в книге 1984г. “Рыбная кухня” (Н.И.Бруннек, И.Н.Морозова, М., Легкая и пищевая промышленность). Я изменила способ подготовки мидий, предлагая паназиатскую обработку мидий в вине (в оригинальном рецепте берут просто отварные мидии).
А, в целом, рецепт простой: мидии, соленый огурец, репчатый лук, масло и сахар для заправки.
Он годится для постного стола и вегетарианской кухни.
Главное – в таком сочетании мидии приобретают приятный вкус, что заметно отличает салат от готовых коктейлей с мидиями!
Ингредиенты:
мидии свежемороженные | 150 г |
огурцы солёные | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное или оливковое | 0.5 стак. |
сахар | 1 ч. л. |
вино белое | 0.5 стак. |
для обработки мидий |
Приготовление салата из мидий с огурцом
- Шаг 1 1 Замороженных мидий достать из морозилки
- Шаг 2 2 Залить замороженные мидии горячим кипятком.
- Шаг 3 3 Слить воду от мидий. На плиту поставить кастрюльку с вином, нагреть, выложить мидии и поварить пару минут. Вино слить. Мидии охладить.
- Шаг 4 4 Соленые огурцы нарезать (на половинки кружочков – зд.)
- Шаг 5 5 Репчатый лук (лучше красный, он – красивее) нарезать полукольцами, разобрать.
- Шаг 6 6 Смешать мидии, огурец, лук. Заправить оливковым (или растительным) маслом и чайной ложкой сахара. Можно подавать!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересное сочетание
мои любимые обажаю морепродукты!
Думаю,очень вкусно! И быстро))
Спасибо, девочки. Приготовите – не пожалеете,тем более быстро!