Добавлен:
07.11.12 в 00:35
Просмотров: 5624
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте салата с мидиями и цветной капустой
Вкус у салатика получается немного корейский, все инградиенты дополняют друг друга. Острота горчицы совершенно не чувствуется. В общем легкий, сытный салатик получился
Ингредиенты:
цветная капуста | 500 г |
или брокколи | |
огурец свежий | 2 шт |
средних | |
лук красный салатный | 1 шт |
зубок чеснока | 2 шт |
мидии консервированные | 200 г |
масло оливковое | 50 мл |
соевый соус | 1 ст. л. |
горчица | 0.5 ст. л. |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
по желанию |
Приготовление салата с мидиями и цветной капустой
- Шаг 1 1 Капусту помыть и разобрать на соцветия
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть и порезать полукольцами
- Шаг 3 3 Огурцы помыть и порезать соломкой
- Шаг 4 4 Капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в ледяную воду. Дать воде стечь.
- Шаг 5 5 Сложить в миску лук, мидии, огурцы
- Шаг 6 6 Для соуса с миске соединить масло, горчицу, выдавленный чеснок.
- Шаг 7 7 Тщательно перемешать, добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать
- Шаг 8 8 Добавить к мидиям капусту, полить соусом, аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и сразу подавать.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинальный салатик, интересный вкус"
Очень интересно!
Спасибо, девочки! Вкус у салатика получается немного корейский, все ингредиенты дополняют друг друга. Острота горчицы совершенно не чувствуется. В общем легкий, сытный салатик получился
Интересненько-интересненько!